А-ряда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

А-ряда

Cтраница 1


А-ряда Грамма - Шарлье, использующегося в гл.  [1]

Скорость реакций в а-ряду значительно ниже, чем в описанном выше случае.  [2]

Высказывалось предположение [13, 62], что иохимбиновые алкалоиды, относящиеся к а-ряду, образуются конденсацией триптофана с 3 4-диоксифенилацетальдегидом. Продукт конденсации, производное р-карболина ( GXXXIX), реагирует затем с молекулой формальдегида, давая CXL по реакции, аналогичной реакции образования протоберберинов из норлаудалозолина.  [3]

Эти соединения представляют собой оксиндольные аналоги коринантеидина и серпентина, индольных алкалоидов, а-ряда.  [4]

Высказывалось предположение [ 13, 621, что иохимбиновые алкалоиды, относящиеся к а-ряду, образуются конденсацией триптофана с 3 4-диоксифенилацетальдегидом. Продукт конденсации, производное р-карболина ( CXXXIX), реагирует затем с молекулой формальдегида, давая CXL по реакции, аналогичной реакции образования протоберберинов из норлауданозолина.  [5]

В р-ряду продукты присоединения бисульфита реагируют с аммиаком и с алифатическими и ароматическими аминами, а в а-ряду эти продукты не вступают в реакцию с ароматическими аминами.  [6]

Триамилоза, которая принадлежит к / S-ряду, дает соответственно этому красно-бурое, а диамилоза как принадлежащая к а-ряду - темно-зеленый продукт присоединения иода. Илистый осадок, который является повидимому октамилозой, можно посредством ацетилирования превратить в диамилозу. Вещества образуют различные кристаллические продукты присоединения брома.  [7]

В fi - ряду продукты присоединения бисульфита реагируют с аммиаком и с алифатическими и ароматическими аминами, а в а-ряду эти продукты не вступают в реакцию с ароматическими аминами.  [8]

Сопоставляя температуры плавления важнейших производных pi - метилкамфепплона с температурами плавления соответствующих представителей ряда а-метилкамфенилона ( феихона), вновь нельзя не отметить того громадного влияния, которое оказывает положение мотильной группы в данной системе: температуры плавления производных fi - ряда, как видно из таблицы, значительно выше температур плавления соответствующих производных а-ряда.  [9]

10 Эффекты а - и Э - метнлирования. [10]

Во всех случаях эффект а-метилирования велик, в то время как для р-метилиро-вания он мал, но все же еще значителен. Эти результаты для а-ряда можно интерпретировать с точки зрения влияния а-метилирования на связь углерод - галоген; для р-ряда возникает вопрос, имеется ли здесь эффект первого порядка в отношении воздействия на связь а-углерод - галоген.  [11]

Во всех случаях эффект - метилирования велик, в то время как для р-метшшро-вания он мал, но все же еще значителен. Эти результаты для а-ряда можно интерпретировать с точки зрения влияния ос-метилирования на связь углерод - галоген; для р-ряда возникает вопрос, имеется ли здесь эффект первого порядка в отношении воздействия на связь а-углерод - галоген.  [12]

Это поначалу кажется удивительным, поскольку все три типа соединений относятся к первичным, R - СН2 - X, в которых ближайшее окружение центрального углеродного атома примерно одинаково. Но если пространственные препятствия, возникающие в а-ряду ( метил - этил - изопропил - mpem - бутил), очевидны, то пространственные препятствия, создаваемые р-заме-стителями, можно понять лишь при рассмотрении моделей молекул.  [13]

Лишь в 1877 г. было показано [56], что при окислении а-пнтронафталина образуется 1 2 3-нитрофталевая кислота. Таким образом, была подтверждена догадка, что к а-ряду принадлежат соединения, которые имеют заместителей по соседству с общими атомами углерода.  [14]

Лишь в 1877 г. было показано [56], что при окислении ot - питронафталина образуется 1 2 3-нитрофталевая кислота. Таким образом, была подтверждена догадка, что к а-ряду принадлежат соединения, которые имеют заместителей по соседству с общими атомами углерода.  [15]



Страницы:      1    2