Cтраница 1
Многоплиточные аппараты, в которых осуществляется контакт продукта с холодными металлическими стенками. [1]
Небольшие многоплиточные аппараты в большинстве случаев выполняются с индивидуальной холодильной машиной, располагаемой в нижней части аппарата. Для аппаратов большой лроизводительностя применяют отдельные холодильные установки или осуществляют питание холодом морозильного агрегата от центральной холодильной установки предприятия. [2]
Преимущества многоплиточных аппаратов по сравнению с воздушными: компактность, высокая производительность на единицу площади ( более 2 - Z пг / м2 пола в сутки); возможность использования системы непосредственного охлаждения; при этом более высокая температура кипения холодильногоагента дает существенное снижение удельного расхода энергии; очень интенсивная теплопередача от продукта к плитам; небольшая продолжительность замораживания. [4]
Существуют более сложные конструкции многоплиточных аппаратов, в которых осуществляется непрерывный поточный процесс. Одна из типичных конструкций этого класса состоит из вращающегося барабана и морозильных плит, смонтированных внутри барабана радиально по отношению к его оси. В бара бане имеется погрузочно-разгрузочное отверстие. При подходе очередной пары плит к погрузочно-разгрузочному отверстию оно автоматически открывается ( плиты отходят одна от другой), и барабан на несколько секунд останавливается. В это время каждая пара плит разгружается, а затем загружается. Время замораживания обычно равно времени одного оборота барабана. [5]
На рис. 74 показано устройство многоплиточного аппарата для рыбофилейного производства. Аппарат выполнен в виде шкафа, в котором на металлическом каркасе смонтированы все части. Каркас имеет два съемных изолированных боковых щита, пол, потолок и две двустворчатые двери. [6]
По удельной производительности они значительно уступают многоплиточным аппаратам и аналогичны конвейерным скороморозильным аппаратам с интенсивным движением воздуха. [7]
Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [8] |
Замораживание филе производится в воздушных морозильных установках или в многоплиточных аппаратах при низкой температуре. На замораживание филе толщиной 44 мм в картонной коробке и пергаменте требуется 125 мин. [9]
Гравитащионный конвейерный аппарат ГКА-2. [10] |
Весьма удобными для замораживания продуктов, упакованных в прямоугольную тару, являются многоплиточные аппараты. [11]
Проблема комплексной механизации крупных морозильных цехов с обеспечением непрерывности ( поточности) производства мороженых продуктов может быть успешно разрешена путем устройства линий из морозильных многоплиточных аппаратов. [12]
Многоплиточные аппараты различаются по конструкции и расположению сжимающего устройства. [13]
В настоящее время применяются, в ос - LIOBHOM, аппараты двух типов: многоплиточные и с интенсивным движением воздуха. Благодари высокой удельной производительности многоплиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, рыбного филе, фруктов, ягод и овощей, упакованных в прямоугольную тару. [14]
Скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха более универсальны по сравнению с многоплиточными аппаратами. Их используют для замораживания всех видов пищевых продуктов как в упаковке, так и россыпью. [15]