Фиксационный аппарат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Фиксационный аппарат

Cтраница 1


Фиксационный аппарат предназначен для того, чтобы приостановить развитие химико-биологических процессов в чайном листе. Для этого чайный лист подвергается воздействию горячего воздуха, поступающего снизу от имеющейся на фабрике системы калориферов. Подогрев воздушно-паровой системы осуществляется по замкнутому циклу с расчетом, что начальная температура на выходе от - 95 до 100 С.  [1]

Чайный лист после фиксационного аппарата поступает на роллер непрерывного действия, предназначенный для его последующего скручивания.  [2]

Управляющая машина автоматизирует полностью работу фиксационного аппарата, обеспечивая строго заданную влажность выходящего полупродукта при оптимальных параметрах сушки. Специальные датчики, установленные у входа и выхода фиксационного аппарата, передают вычислительному блоку информацию о степени влажности чайных листьев и температуре воздушно-паровой смеси. На основе этих данных решается соответствующее математическое уравнение, описывающее процесс работы аппарата.  [3]

При различной влажности сырого чайного листа фиксационный аппарат должен обеспечивать строго постоянную влажность выходящего из него полупродукта, причем соотношения рабочих параметров процесса сушки должны быть оптимальные.  [4]

В вычислительное устройство непрерывного действия поступает от датчиков, установленных на входе и выходе фиксационного аппарата, информация о текущих значениях переменных, входящих в уравнение. Постоянные коэффициенты уравнения задаются вручную с помощью блока коэффициентов. Решение уравнения определяет значения регулирующих воздействий - количества G нагретого воздуха, поступающего в аппарат, или изменения толщины слоя h зеленого листа на его входе, необходимые для получения конечной влажности полупродукта, оптимальной с точки зрения качества чая, а также последующих технологических операций.  [5]

На фабриках процессы пропарки и сушки объединены и проводятся в специально сконструированном для этого фиксационном аппарате. Чай, полученный путем обработки в этом аппарате, имеет высокие качественные показатели, сохраняя преобладающую часть наиболее ценных веществ.  [6]

Обработка чайного листа производится на специальной поточной линии, в которой пропарка и сушка исходного продукта в фиксационном аппарате является одной из наиболее ответственных операций.  [7]

Такой способ был применен Тбилисским научно-исследовательским институтом средств автоматизации ( ТНИИСА) в производстве зеленого байхового чая для автоматизации фиксационного аппарата ( рис. 12 - 4), в котором происходит пропарка и сушка зеленого чайного листа.  [8]

Информация о текущих значениях переменных, входящих в ур-ние, поступает в аналоговое вычислит, устройство от датчиков, установленных на входе и выходе фиксационного аппарата. Решение ур-нпя определяет значения регулирующих воздействий - количества нагретого воздуха, поступающего в air - парат, или изменения толщины слоя зеленого листа на его входе, необходимых для получения конечной влажности полупродукта, оптимальной с точки зрения качестна чая, а также последующих технологич. Ко 2 - й группе относятся системы автома-тич. При этом в качестве ограничений задают показатели качества материала и энергетич. Такой метод обеспечивает наряду с макс, интенсификацией сушки получение необходимых технологич. На рис. 7 приведена схема ОАО С. Критерием качества служит производительность сушилки - количество влаги, удаленной в единицу времени: Q-У - Сг, где А И - разность влагосодержа-н и и материала па входе и выходе сушилки дИ - И7 - W. Экстремальный регулятор / непрерывно воздействует на две переменные: скорость г воздуха в продуваемом слое материала и расход 6, материала, поступающего на сушку.  [9]

10 Блок-схема системы автоматич. управления фиксационным аппаратом. 1 - фиксационный аппарат. 2 - вычислит, машина. з, 4 - преобразующее и задающее устройства. 5, в - исполнит, элементы для количества нагретого воздуха д и толщины слоя h. WQ, WH, WKOH - заданная, начальная и конечная влажности чая. 0 - выходная темп - pa чая. [10]

Информация о текущих значениях переменных, входящих в ур-ние, поступает в аналоговое вычислит, устройство от датчиков, установленных па входе и выходе фиксационного аппарата. Решение ур-ния определяет значения регулирующих воздействий - количества нагретого воздуха, поступающего в аппарат, или изменения толщины слоя зеленого листа на его входе, необходимых для получения конечной влажности полупродукта, оптимальной с точки зрения качества чая, а также последующих технологич. Ко 2 - й группе относятся системы автоматич.  [11]

При высокой температуре чайный лист быстро теряет влагу и выходит из аппарата с остаточной влажностью 58 - 60 %, которая отвечает условиям технологической нормы скручивания. Фиксационный аппарат определяет конечную влажность сырья, от которой зависит качество чая.  [12]

13 Общий вид вычислительного блока управляющей машины фиксационного аппарата в производстве зеленого байхового чая. [13]

Вычислительная машина решает уравнение, связывающее все эти величины, и на основе полученных результатов формирует сигнал для соответствующего изменения подачи нагретого воздуха. В результате внутри фиксационного аппарата устанавливается требуемый режим теплового баланса, а на выходе получается требуемая по технологии влажность чайного листа.  [14]

Управляющая машина автоматизирует полностью работу фиксационного аппарата, обеспечивая строго заданную влажность выходящего полупродукта при оптимальных параметрах сушки. Специальные датчики, установленные у входа и выхода фиксационного аппарата, передают вычислительному блоку информацию о степени влажности чайных листьев и температуре воздушно-паровой смеси. На основе этих данных решается соответствующее математическое уравнение, описывающее процесс работы аппарата.  [15]



Страницы:      1    2