Cтраница 2
Необходимую величину конечной влажности выходящего из аппарата чайного листа обеспечивают регулировани - ем подачи определенного количества нагретого воздуха или изменением толщины чайного слоя на входе фиксационного аппарата. Режим пропарки и сушки чая также характеризуется температурой подаваемого в аппарат ( нагретого воздуха Тн, температурой отработанного воздуха Тв и температурой чайного листа Твых. Информация о значении указанных величин в виде соответствующих напряжений поступает в вычислительную машину. Одновременно сюда поступает информация о степени влажности листа на входе и выходе аппарата. [16]
Технология обработки чайного листа представляет собой ряд взаимосвязанных операций, включенных в непрерывный поточный процесс. Зеленый чайный лист поступает с плантации на приемно-пропускной пункт, где происходит предварительная сортировка его по сортности и определяется влажность. После этого через загрузочный бункер чайный лист поступает в фиксационный аппарат, представляющий собой сушильную камеру с расположенными внутри нее вертикальными конвейерами. Камера имеет вход для чайного листа и выход для фиксированного чая. [17]