Cтраница 1
Схема барабанной сушилки. [1] |
Длительность сушки не превышает 35 мин. [2]
Технологическая схема термической сушки осадка в барабанных сушилках. [3] |
Длительность сушки равна 30 - 32 мин. [4]
Длительность сушки в зависимости от толщиньи изоляции, длины кабеля и качества подсушки колеблется от 250 до 500 час. [5]
Длительность сушки в периодически действующих сушилках с малоинтенсивным движением воздуха при этом составляет от 8 до 24 час. [6]
Длительность сушки при таких размерах частиц не превышает нескольких секунд. В распылительной сушилке легко регулировать и изменять состав продуктов при добавлении в исходную суспензию необходимых компонентов или при распылении их одновременно с основным высушиваемым раствором. С другой стороны, следует учитывать, что, если содержание твердой фазы в суспензиях, подаваемых на распылительную сушилку, невелико, то высушенный продукт может быть загрязнен нежелательными примесями, которые в растворенном состоянии находились в жидкой фазе суспензии. Поэтому продукт, высушенный после фильтрования, содержит значительно меньше примесей, особенно, если осадок на фильтрах был подвергнут промывке. Таким образом обезвоживание суспензий без предварительного фильтрования можно рекомендовать только в том случае, если примеси, содержащиеся в растворенном состоянии и при испарении влаги остающиеся в высушенном продукте, не ухудшают качества получаемого катализатора. [7]
Длительность сушки регулируется скоростью движения и количеством камер. Согласно технологии сушки пищевых продуктов и материалов химической промышленности необходимо переменное воздействие нагретого и сравнительно холодного воздуха на сушимый материал. Этот технологический принцип легко можно осуществить в данной схеме. Такой прием теплового воздействия дает наилучшие технологические свойства высушенного материала. [8]
Длительность сушки в сублимационной камере при подводе тепла к материалу при помощи двустороннего темного облучения лежит в пределах от 2 до 9 ч в зависимости от теапературы сублимации. [9]
Длительность сушки в пеевдоожижешом состоянии зависит от размеров частиц ( фиг. Нагрузка на единицу поверхности слоя оказывает влияние в первой стадии iiponec - са, когда сушка происходит в неподвижном слое. [10]
Длительность сушки регулируется скоростью движения и количеством камер. Согласно технологии сушки пищевых продуктов и материалов химической промышленности необходимо переменное воздействие нагретого и сравнительно холодного воздуха на сушимый материал. Этот технологический принцип легко можно осуществить в данной схеме. Такой прием теплового воздействия дает наилучшие технологические свойства высушенного материала. [11]
Длительность сушки или средняя условная интенсивность испарения влаги за весь процесс зависят от условий подвода тепла к материалу и от миграции влаги и тепла внутри тела. В одном случае доминирующим фактором, обусловливающим длительность сушки, является внешний тепло - и массообмен. [12]
Длительность сушки, так как процесс высыхания начинается с поверхности покрытия, что препятствует удалению растворителя из пленки. [13]
Длительность сушки, разогрева котло-в и расход дров на сушку обмуровки определяется в пределах сроков, указанных в табл. 381, в зависимости от времени года постройки котла и размеров. [14]
Длительность сушки назначают по ГОСТу или ТУ на данный лакокрасочный, материал. Процесс высыхания значительно ускоряется ( в 4 - 15 раз) с применением терморадиационной сушки инфракрасными лучами. Излучателями служат металлические сварные панели, обогреваемые газом, а также алюминиевые рефлекторы или чугунные плиты: с трубчатыми электронагревателями типа ТЭН. Для местной подсушки небольших подкрашенных участков поверхности применяют переносные терморадиационные экраны. [15]