Длительность - сушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! Законы Мерфи (еще...)

Длительность - сушка

Cтраница 3


Длительность сушки зависит от толщины стенок формы и стержня, влажности смеси и газовой среды, а также от степени уплотнения формы. Чем толще стенки форм и массивнее стержни, тем продолжительнее сушка при постоянной температуре. Например, сушка форм в камерных печах длится от 6 до 40 час. Для сушки форм, которые можно переносить, в литейном производстве применяют сушила периодического и непрерывного действия. Широко распространены в литейных цехах камерные сушила с вы-катными тележками. Для сушки мелких стержней пользуются сушильными шкафами. Обогрев сушильных шкафов осуществляется твердым, жидким или газообразным топливом.  [31]

Длительность сушки снижена до 3 6 суток.  [32]

33 Схема установки пневматической сушилки Блера. [33]

Длительность сушки в этой сушилке, считая с того момента, когда высушиваемый материал попадает на загрузочный вал 3, до момента, когда он выгружается валом 77, составляет всего 5 - 7 сек. Этого времени достаточно для того, чтобы в зависимости от температуры нагретого воздуха или газа извлечь из высушиваемого материала от 2 до 30 % влаги.  [34]

Длительность сушки при таких размерах частиц не превышает нескольких секунд. В распылительной сушилке легко регулировать и изменять состав продуктов путем добавления в исходную суспензию необходимых компонентов или при распылении их одновременно с основным высушиваемым раствором. С другой стороны, следует учитывать, что, если содержание твердой фазы в суспензиях, подаваемых на распылительную сушилку, невелико, то высушенный продукт может быть загрязнен нежелательными примесями, которые в растворенном состоянии находились в жидкой фазе суспензии. Поэтому продукт, высушенный после фильтрования, содержит значительно меньше примесей, особенно если осадок на фильтрах промывался. Таким образом, обезвоживание суспензий без предварительного фильтрования можно рекомендовать только в том случае, если примеси, содержащиеся в растворенном состоянии и при испарении влаги остающиеся в высушенном продукте, не ухудшают качества получаемого катализатора.  [35]

Длительность сушки регулируется скоростью движения и количеством камер. Согласно технологии сушки пищевых продуктов и материалов химической промышленности необходимо переменное воздействие нагретого и сравнительно холодного воздуха на сушимый материал. Этот технологический принцип легко можно осуществить в данной схеме. Такой прием теплового воздействия дает наилучшие технологические свойства высушенного материала.  [36]

Длительность сушки в сублимационной камере при подводе тепла к материалу при помощи двустороннего темного облучения лежит в пределах от 2 до 9 ч в зависимости от теапературы сублимации.  [37]

Длительность сушки материала достаточно точно можно установить только опытным путем. Расчетом общую продолжительность процесса определяют, как сумму длительности сушки в период постоянной скорости и длительности ее в период падающей скорости, принимая, что падение скорости во втором периоде происходит прямолинейно.  [38]

Длительность сушки материала достаточно точно можно установить только опытным путем. Общую продолжительность процесса определяют расчетом как сумму длительности сушки в период постоянной скорости и длительности ее в период падающей скорости, принимая, что падение скорости сушки во втором периоде происходит прямолинейно.  [39]

Длительность сушки футеровки, уложенной в зимний период и содержащей значительное количество влаги, также рекомендуется увеличить за счет повышения вьщержки при температуре газов за теплообменниками 100 С в 2 раза.  [40]

Длительность сушки форм обычно колеблется от 6 до 12 час.  [41]

Длительность сушки материала в пневмосушилках чрезвычайно мала ( обычно секунды), поэтому эти сушилки следует применять главным образом в тех случаях, когда нужно удалять поверхностную влагу. При иневмосушке мы имеем большую поверхность испарения на единицу веса материала, смывание всех частиц материала за счет хорошего его распыления, поэтому такие сушилки эффективны и дешевы.  [42]

Длительность сушки чая в один прием при нагрузке сырого чая 1 5 кг / м около 30 мин.  [43]

Длительность сушки форм и стержней зависит от температуры в камере, or скорости подъема этой температуры, от толщины материала, от скорости газов и правильного расположения поверхностей испарения по отношению к протекающему газу. Длительность сушки форм для чугунного литья в сушилках с нормальной равномерностью при температурах, указанных выше, находится в пределах Ь - 12 час.  [44]

Длительность сушки па мпшнраме завода Гартманн для ткани W1 - - 50 % весом 200 г / м-составляет 25 - f - 40 мин. Температура сушки доходит до 80 С.  [45]



Страницы:      1    2    3    4