Днище - чан - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Днище - чан

Cтраница 2


Как показывает практика, тщательное охлаждение сырца улучшает вкус и запах первого сока и несколько повышает выход его. Охлаждение производится в деревянных чанах или путем добавления льда или при помощи циркуляции охлаждающего рассола по змеевикам, расположенным в днище чана. По окончании охлаждения сырец выгружают из чанов на стол с перфорированной столешницей, где с сырца стекает вода. После этого сырец направляют к салорезке для окончательного измельчения.  [16]

Как показывает практика, тщательное охлаждение сырца улучшает вкус и запах первого сока и несколько повышает выход его. Охлаждение производится в деревянных чанах или путем добавления льда или при помощи циркуляции охлаждающего рассола по змеевикам, расположенным в днище чана. По окончании охлаждения сырец выгружают из чанов на стол с перфорированной столешницей, где с сырца стекает вода. После этого сырец направляют к салорозке для окончательного измельчения.  [17]

Каждый чан жаровни ( рис. 44) в центре днища имеет отверстие /, через которое проходит вал. Нижняя плоскость мешалки находится от днища на расстоянии 1 5 - 2 0 мм. В днищах чанов имеются отверстия 4 с перепускными клапанами. На боковой поверхности в верхней части чана имеется отверстие - люк 5, к которому подсоединяются воздушный патрубок для отвода napoiB воды из чанов и карманы для отбора проб мезга. Нижний чан жаровни имеет два боковых отверстия-люки, служащие для выпуска готовой мезги из жаровни в прессы для предварительного отжима масла ( форпрессы) или в экспеллеры.  [18]

Золотосодержащие растворы идут на осаждение золота. Выщелоченные и промытые пески выгружают сухим или гидравлическим способом. Сухую выгрузку осуществляют через специальные люки в днище чана, выгруженные пески поступают на ленточный конвейер или вагонетку и транспортируются в отвал.  [19]

При механизированном гашении извести с применением барабанного гасителя на заводах, изготовляющих строительные растворы, известь-кипелка подвергается предварительному дроблению в щековой дробилке до кусков размером не более 50 мм и подается на виброгрбхот, где орошается горячей водой. Прошедшая через сито кипелка поступает в гасильный бункер, здесь она выдерживается в течение 2 ч и затем подается в барабанный гаситель, куда поступает также горячая вода с температурой 313 - 323 К. Каждый чан имеет четыре - вертикальных фильтра, состоящих из металлической оцинкованной трубы длиной 6 м и диаметром около 0 6 м, снабженной отверстиями размером 0 005 м, расположенными по всей ее высоте. Труба заполнена крупным песком и выходит через днище чана, заканчиваясь конусообразным патрубком с краном для выпуска воды.  [20]

21 Деревянный чан с деревянной рамной мешалкой. [21]

Во избежание просачивания жидкости, между клепками, их тщательно пригоняют, и места соприкосновения промазывают суриковой замазкой. В большинстве случаев чаны изготовляют конической формы, с расширением книзу, чтобы можно было осаживать обручи вниз и плотнее прижимать доски стенок друг к другу. Днище 5 изготовляют плоским, из досок несколько большей толщины, чем боковые стенки. Для лучшего стока жидкости из чана днище врезают несколько наклонно, с уклоном в сторону спуска. Для защиты от истирающего действия осадков днище чана часто футеруют сверху каменной или керамиковой плиткой.  [22]

Агрегат предназначен для отжима масла из семян подсолнечника, хлопчатника, конопли и других масличных культур. Агрегат состоит из шестичан-ной жаровни Ж-68 и двух маслопрессов МП-68. Жаровня включает чаны в сборе, опору, пароподводящую и пароотводящую системы, аспирацию, облицовку чанов и привод. Шесть чанов расположены вертикально друг на друге со смещением на 0 3491 рад ( 4 5) по часовой стрелке. Днища каждого чана и боковые стенки имеют паровые рубашки для подачи в них пара. Нижний чан имеет два окна для выпуска мезги в маслопрессы. На вертикальном валу, проходящем через все чаны, горизонтально расположены ножи. В случае необходимости проведения дополнительного увлажнения мезги верхние и нижние чаны оборудованы душирую-щими устройствами. Опора жаровни цельносварная, состоящая из трех стоек и рамы. Металлическая облицовка служит для предохранения теплоизоляции жаровни от повреждений и состоит из облицовки обечаек чанов и днища нижнего чана. Привод жаровни включает мотор-редуктор, установленный на раме, крепящийся к верхнему чану жаровни. В комплект мотор-редуктора входит шестеренчатый насос для обеспечения смазки поливом. Соединение вала мотор-редуктора с валом жаровни осуществляется упругой втулочно-пальцевой муфтой, предохранительным элементом от перегрузок, которым являются срезные штифты.  [23]



Страницы:      1    2