Cтраница 1
Сферическое дно и гладкая внутренняя поверхность чаши обеспечивают полноту выгрузки материала, что устраняет возможность загрязнения последующих партий за счет остатков казеина от предыдущих партий. [1]
Образование сферического дна начинается с шестой штамповочной ( пятой вытяжной) операции и заканчивается на восьмой штамповочной ( седьмой вытяжной) операции. [2]
Подливка цемс нтним раствором лннщ. [3] |
Заполнение сферического дна фильтра бетоном производится после гидравлического испытания фильтра. [4]
Вискозиметр ВУ. [5] |
К сферическому дну вну-треннего сосуда прикреплена трубочка с внутренним диаметром около 3 мм, отверстие в которой нормально закрыто клапаном. [6]
Гири со сферическим дном обладают рядом существенных преимуществ, к числу которых относится лучшая устойчивость и меньшая сцепляемость с основанием. [7]
На внутренней поверхности сферического дна корпуса имеется шкала, каждое деление которой равно одному градусу, и подвижной шарик, указывающий угол наклона крана. [8]
По внутренней поверхности сферического дна корпуса перекатывается шарик, указывающий угол наклона крана. Рабочая зона в шкале ( в пределах 3) имеет светлый цвет, опасная зона ( более 3) - красный. Снизу шкала подсвечивается лампочкой, свет которой отражается рефлектором. Деления шкалы видны через прозрачную крышку. [9]
Копровая баба со сферическим дном в процессе работы при сбрасываниях на металлолом получает наклеп, дно становится плоским, и срок службы ее значительно увеличивается. После падения копровой бабы место ее захвата часто остается прижатым к бой-ной площадке, и копровщикам приходится затрачивать много времени для установки копровой бабы в рабочее положение. Чтобы избежать этого, применяют грушевидные копровые бабы с боковыми захватами. [10]
В чаше со сферическим дном, обращенным выпуклостью вниз рис. 16.1), лежит тяжелый шарик; он занимает самое низкое положение на дне чаши. [11]
В стакане со сферическим дном, предназначенном для кипячения жидкостей, можно проводить упаривание, нагревая стакан в слабосветящемся, подвижном пламени бунзеновской горелки. [12]
Зависимость коэффициентов ав и Зв от основных технологических параметров ( по данным А. Я. Фрейдлина. [13] |
Изменение толщины стакана со сферическим дном характеризует штрих-пунктирная кризая на том же рисунке. По мере увеличения Кп утонение в галтели уменьшается, но зато распространяется оно на большую величину. [14]
При штамповке изделий больших размеров со сферическим дном и небольшим цилиндрическим поясом из тонкого материала целесообразно применять вытяжку с выворачиванием - двойным перегибом заготовки. [15]