Cтраница 1
Добавление кислот, особенно галогенводородных, к смолам, содержащим диметиленэфирные мостики, при повышенных температурах вызывает их быстрое расщепление по ионному механизму с образованием смеси галогенметилированных фенолов и метиленхинонов. [1]
Добавление кислоты на эту волну не влияет, но при добавлении акцепторов протона она сдвигается в сторону меньших потенциалов. При препаративном электролизе в незабуференных растворах процесс идет лишь на 5 % по сравнению с ожидаемым количеством электричества. В присутствии пиридина или хнно-лина анисовый альдегид образуется с высоким выходом, причем на каждую молекулу приходится примерно по два электрона. [2]
Эффективность различных соединений как промоторов ТЭС. [3] |
Добавление кислот повышает антидетонационную стойкость только этилированных бензинов. [4]
Добавление кислоты, которая связывает щелочь, сдвигает равновесие реакции влево. Однако за время опыта в растворе альдозы-глюкозы большая часть гипоиодита успевает израсходоваться на окисление глюкозы до глюко-новой кислоты ( ср. [5]
Добавление кислот или оснований сильно сказывается на величинах RF для дикарбоновых и основных аминокислот и мало сказывается на движении моноаминомонокарбоновых кислот. Эти изменения связаны с изменением степени диссоциации указанных аминокислот. [6]
Добавление кислоты для снижения рН в технологии связано с необходимостью замедления гелеобразования. Для используемых сшивателей время гелеобразования в отсутствие кислоты составляет 5 - 30 мин, что делает невозможным закачку больших объемов СПС в пласт. [7]
Добавление кислоты к белому тесту сильно увеличивает эффект термической обработки. [8]
Добавление кислоты при температуре выше установленной, а также слишком быстрый подогрев реакционной массы после добавления кислоты приводят к образованию спекшегося, труд-нофильтрующегося шлама, в ( Котором может содержаться основание красителя. [9]
Добавление кислоты, которая связывает щелочь, сдвигает равновесие реакции влево. Однако за время опыта в растворе альдозы - глюкозы большая часть гипоиодита успевает израсходоваться на окисление глюкозы до глюконовой кислоты ( ср. Кетоза - фруктоза окисляется медленнее; за то же время иодновати-стокислая соль почти не исчезает и при подкислении выделяется свободный иод. [10]
Добавление кислоты смещает равновесие влево, добавление щелочи - вправо. [11]
Эффективность различных соединений как промоторов ТЭС. [12] |
Добавление кислот повышает антидетонационную стойкость только этилированных бензинов. [13]
Добавление кислоты переводит хиноидную структуру в обычную фенольную. Окраска при этом ослабляется. [14]
Добавление кислоты смещает равновесие в сторону образования гидрскснд-ио-йсв, добавление щелочи - в сторону образования Н - ионсв. [15]