Добавление - лимонная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - лимонная кислота

Cтраница 1


Добавление лимонной кислоты открывает возможность успешного титрования вольфрама в присутствии фосфора, например при анализе стали.  [1]

При добавлении лимонной кислоты в элюент эти ионы можно разделить в виде нитратных комплексов, которые элюи-руются в порядке уменьшения их прочности.  [2]

3 Калибровочный график для.| Спектры поглощения комплексов молибдена и вольфрама с дитиолом [ кюветы / 1 см, 5 мкг Mo ( W в 5 мл экстракта ]. [3]

Образование комплекса вольфрама полностью подавляется добавлением лимонной кислоты [14]; образование комплекса молибдена при этом не подавляется, и он может быть экстрагирован в соответствующий органический растворитель. Это свойство дает возможность количественно отделить молибден от вольфрама, который не экстрагируется, но может быть определен с дитиолом после разрушения лимонной кислоты, оставшейся в растворе. Такой метод разделения двух элементов дает более точные результаты, чем описанный ранее метод [15], основанный на последовательном фотометрическом определении.  [4]

Мешающее влияние сурьмы или олова устраняется добавлением лимонной кислоты; М - хлориды.  [5]

При карбаматном способе мешающее действие железа устраняется путем добавления лимонной кислоты; комплекс, образуемый железом, при батокупроино-вом способе бесцветен. По соображениям доступности необходимых реагентов обычно применяется карбаматный способ.  [6]

Уткой, Уотсон, уткой под белым соусом, но без добавления лимонной кислоты, - поправил меня мой друг. И еще я бы сказал, что у него длинные ногти, что человек он очень сильный и не привык, чтобы ему возражали. Да, он не англичанин, но европеец, возможно, итальянец.  [7]

В общих чертах метод состоит в разложении навески пробы серной и фтористоводородной кислотами, удалении фтористоводородной кислоты, нейтрализации раствора едким натром, добавлении лимонной кислоты для удержания железа и осаждении никеля в слабощелочном растворе спиртовым раствором диме-тилглиоксима. Затем диметилглиоксим никеля очищают растворением в азотной кислоте, удалением всей азотной кислоты и повторным осаждением в присутствии небольшого количества лимонной кислоты, чтобы удержать железо в растворе.  [8]

9 Разделение магния, кальция, стронция, бария и радия [ 45 J. [9]

Анализ проводят следующим образом. Вначале добавлением лимонной кислоты и аммиака или едкого натра ( для создания нужного значения рН) связывают в комплексы железо и алюминий.  [10]

Анализ данных таблицы показывает, что образцы карамели леденцовой и с начинкой, подкисленные в соответствии с рецептурой лимонной кислотой, окрашиваются энокрасителем в основном в красные и розовые тона разной интенсивности. Карамельная масса, приготовленная без добавления лимонной кислоты ( карамель Раковые шейки), при окрашивании энокрасителем приобретает сиреневые оттенки. Добавление тартразина и индигокармина при окрашивании карамельных изделий энокрасителем позволяет получать оранжевые и фиолетовые цвета различной интенсивности.  [11]

При определении серебра в смесях с кадмием и висмутом вводят комплексов III. Анализируемый раствор AgN03 нейтрализуют раствором NaaC03, образующуюся муть растворяют добавлением лимонной кислоты, разбавляют водой до 200 мл, добавляют несколько капель индикатора Весслона, этаноль-ного раствора реактива и Na2C03 до окрашивания раствора в серый цвет и коагуляции осадка. Через 1 час осадок отфильтровывают на тигле Гуча, промывают сначала водой, а затем холодным метанолом для удаления избытка осадителя. Осадок высушивают при 75 С и взвешивают. Определение серебра в смесях с цинком и никелем проводят аналогично.  [12]

Растворяют 500 г лимонной кислоты в 600 мл 25 % - ного раствора аммиака. Раствор должен быть нейтральным по метиловому красному, в противном случае его нейтрализуют добавлением лимонной кислоты или аммиака. Затем раствор разбавляют водой до 1 л, перемешивают и фильтруют.  [13]

Чхеидзе, Ш. Г. Менаришвили) разработан отраслевой стандарт ( ОСТ 18 - 53 - 76) на краситель пищевой красный из ягод бузины. В соответствии с ОСТом краситель получают путем концентрирования сока ягод черной и травянистой бузины с добавлением лимонной кислоты.  [14]

Среда слабокислая; 821000; Я440 нм или 823000 при Я670 - 680 нм. Мешают: Sn ( II) и W ( VI), а также Ag ( I), As ( III), Bi ( III), Cr ( VI), Cu ( II), Fe ( III), Hg ( II), Pd ( II), Sb ( III), NO - Меша-ющее влияние этих элементов устраняют добавлением лимонной кислоты.  [15]



Страницы:      1    2