Добавление - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - продукт

Cтраница 2


Лак 976 - 1-покровный: раствор полиэфирной и 100 % - ной фе-нолоформальдегидной смол с добавлением продукта 102т в циклогексаноне. Применяют для получения влагоустойчивого электроизоляционного покрытия.  [16]

Разрушающее усилие при сдвиге клеевых соединений ПЭТ пленок толщиной 40 мкм, выполненных этим клеем с добавлением продукта 102Т, при 100 С повышается до 40 Н / см ( нагрузка отнесена к ширине образца) по сравнению с 17 Н / см при склеивании чистым ТФ-60. Для повышения теплостойкости швов к сополиэфирам добавляют также отверждающиеся при нагреве алкилфенолоформальдегидные смолы. Применение в качестве клеев со-полиэфиров с более жесткими макромолекулами, чем у ТФ-60, приводит к повышению тейлостойкости клеевых соединений, расширению интервала рабочих температур, уменьшению скорости кристаллизации в процессе термообработки и увеличению морозостойкости. Из всего ряда отечественных растворимых указанных полимеров наибольшую теплостойкость соединений обеспечивают сополиэфиры марок СФ-25 и С-25. Вместе с тем прочность при сдвиге соединений при 20 С составляет 70 - 80 %, а при 150 С лишь 20 % прочности пленки при растяжении при тех же температурах.  [17]

Устойчивость прозрачных материалов, в частности красок на основе синих органических красителей, может быть улучшена путем добавления продуктов типа фталата свинца ( ди-тал фирмы National Lead Company), обладающего слабой укры-вистостью, но большой способностью к поглощению ультрафиолетовых лучей.  [18]

19 Кривые вязкости растворов высокополимеров в маловязких растворителях.| Кривые вязкости растворов высокополимеров в маловязких растворителях. [19]

В других работах [7, 8, 9] указывается, что моторные масла, пригодные к использованию при низких температурах, могут быть получены добавлением продукта П-5 к маловязкому дистил-лятному маслу из парафинистых нефтей, освобожденному путем селективной очистки от главной массы полициклических углеводородов, а также высокоплавких парафиновых.  [20]

Итак, при увеличении концентрации хотя бы одного из реагентов равновесие смещается в сторону образования продуктов реакции, а при добавлении продуктов - в сторону реагентов.  [21]

В соответствии с Директивами ЕС ( EEC 1576 / 1989) ликер определяется как алкогольный напиток с содержанием сахара ( в пересчете на инвертный) не менее 100 г / л, изготовленный путем ароматизации или этилового спирта из сельскохозяйственного сырья, или дистиллята из сельскохозяйственного сырья, или из одного или нескольких спиртных напитков и подслащенный с возможным добавлением продуктов из сельскохозяйственного сырья, например, сливок, молока и других молочных продуктов, фруктов или вина.  [22]

23 Графики, иллюстрирующие влияние скорости вращения ротора на эффективность и местные температуры металла в сечении у входа холодного воздуха большого вращающегося регенератора для паросиловой установки с топкой, работающей на угле. [23]

Большинство вращающихся регенераторов применяются для подогрева свежего холодного воздуха за счет тепла горячих продуктов сгорания, что ведет к повышению температуры в топке и улучшению условий горения. Добавление продуктов сгорания топлива к воздуху в процессе горения ведет к увеличению массовой скорости на стороне горячих газов примерно на 7 % но отношению к массовой скорости потока холодного воздуха.  [24]

25 Графики, иллюстрирующие влияние скорости вращения ротора на эффективность и местные температуры металла в сечении у входа холодного воздуха большого вращающегося регенератора для паросиловой установки с топкой, работающей на угле. [25]

Большинство вращающихся регенераторов применяются для подогрева свежего холодного воздуха за счет тепла горячих продуктов сгорания, что ведет к повышению температуры в топке и улучшению условий горения. Добавление продуктов сгорания топлива к воздуху в процессе горения ведет к увеличению массовой скорости на стороне горячих газов примерно на 7 % по отношению к массовой скорости потока холодного воздуха.  [26]

С при 6 мм рт. ст. ( 800 Па) пропускают совместно с газообразным хлором через квар-иевую трубку при 550 С. Скорость добавления продукта 1 мл / мин, скорость подачи хлора 0 65 л / мин. Образующийся Пентахлоропиридин конденсируется в приемной колбе, охлажденной водой.  [27]

При этом повышение концентрации реагента ( реагентов) сме -, щает равновесие в сторону образования - продуктов реакции. Наоборот, добавление продукта ( продуктов) реакции смещает равновесие в сторону образования реагентов. Таким образом, направление смещения равновесия определяется тем, концентрация какого из взаимодействующих веществ меняется: реагентов или продуктов реакции, а степень смещения - величиной изменения концентрации и стехиометрическими коэффициентами.  [28]

Время контакта Стегер [2] изменял путем изменения объемной - скорости при постоянной длине слоя. Оказалось, что добавление продуктов реакций к исходному веществу не влияет на скорость реакции. Причины расхождения результатов, полученных при применении двух различных методов, неизвестны.  [29]

Очевидно, что механизмы, включающие образование комплексов EAI, EQI или EI, можно легко отличить один от другого. Характер ингибирую-щего действия продукта реакции может также служить критерием при выборе допустимых механизмов; как уже было сказано выше, добавление продукта Q ( в случае прямой реакции) приводит к конкурентному ингиби-рованию в отношении субстрата А и неконкурентному в отношении субстрата В; продукт Р в случае упорядоченного механизма дает неконкурентное ингибирование как в отношении А, так и в отношении В, а в случае беспорядочных механизмов как Р, так и Q являются неконкурентными ингибиторами в отношении обоих субстратов - А и В.  [30]



Страницы:      1    2    3