Cтраница 1
Ароматы / г 1 / 2 и / г - 1 / 2 для и - и d - кварков называются их изотопическими ароматами. Именно эти ароматы обусловливают группировку частиц в изотопические семейства с очень близкими свойствами. [1]
Ароматы / г1 / 2 и / г - 1 / 2 для и - и d - кварков называются их изотопическими ароматами. Именно эти ароматы обусловливают группировку частиц в изотопические семейства с очень близкими свойствами. [2]
Производные ароматы обычно представляют облегченный или, наоборот, более интенсивный вариант запаха. [3]
Кварковые ароматы не являются строго сохраняющимися квантовыми числами, и они могут меняться в слабых взаимодействиях. Этот процесс на языке кварковой модели может быть описан в два этапа. Слабые взаимодействия приводят к переходу s - u, в котором s - кварк превращается в м-кварк с другим ароматом. [4]
Кварковые ароматы не являются строго сохраняющимися квантовыми числами, и они могут меняться в слабых взаимодействиях. Этот процесс на языке кварковой модели может быть описан в два этапа. Слабые взаимодействия приводят к переходу s - - u, в котором s - кварк превращается в u - кварк с другим ароматом. [5]
Приятные ароматы цветов, плодов и ягод в значительной степени обусловлены присутствующими в них сложными эфирами; столь важные я жизни человека вещества, как жиры, представляют собой сложные иры. [6]
ООО Универсальные ароматы; 129323 Москва, Лазоревский пр. [7]
Очень часто природные ароматы создаются альдегидами и кетонами. [8]
Были проанализированы ароматы шести видов орхидей Gon-gora, в том числе пять различных типов запахов, свойственных одному из этих видов. Относительно некоторых из исследованных видов орхидей известно, что они опыляются разными видами пчел Euglossa; полагают, что и остальные также имеют разных опылителей. Запахи трех видов орхидей Stanhopea тоже различаются по химическому составу. Орхидеи Stanhopea имеют очень разные по окраске и размерам цветки и опыляются разными видами пчел. В теплице они способны скрещиваться, но два из исследованных трех видов, растущие в юго-западной Колумбии, не скрещиваются, очевидно, из-за того, что разные их запахи привлекают разных опылителей. [9]
Посторонние вкусы и ароматы у сидра могут вызываться самопроизвольной контаминацией - например, углеводородами при хранении рядом с нефтепродуктами или другими материалами. Это подтверждается результатами анализа экстрактов вкусо-аро-матических соединений методами газовой хроматографии или масс-спектроскопии - структура контаминирующих соединений отличается от структуры соединений, обычно присущих алкогольным напиткам. Тем не менее многие источники побочных привкусов и запахов эндогенны или могут возникать вследствие дисбаланса в естественном профиле вкуса / аромата сидра из-за действия микроорганизмов. [10]
Таким образом, хотя ароматы несколько напоминают барионный заряд, между ними все же существует очень важное различие. Барионный заряд сохраняется во всех пока нам известных процессах, в то время как ароматы обладают гораздо меньшей устойчивостью и сохраняются только в сильных и электромагнитных взаимодействиях. [11]
Таким образом, хотя ароматы несколько напоминают барионный заряд, между ними все же существует очень важное различие. [12]
ПВПП позволяет лучше сохранять фруктовые ароматы, чем использование в том же количестве одного ПВПП. [13]
Немало наслаждений приносят нам и чудесные ароматы, трудом парфюмеров призванные дарить человеку радость и хорошее настроение. А какое удовольствие получаем мы при виде здоровой, чистой, красивой кожи. [14]
Слабое взаимодействие оказывается способным менять ароматы кварков и лептонов. [15]