Cтраница 3
Преобразователь газоанализатора. [31] |
Из этого выражения следует, что при постоянстве Я1 и Яг процентное содержание искомого компонента однозначно связано с теплопроводностью смеси Ai2, которая определяет температуру и сопротивление термосопротивления, помещаемого в исследуемую газовую среду. [32]
Для подсчета концентрации г-го компонента в анализируемой смеси используется прямая зависимость между концентрациями искомого компонента С - и стандартного вещества Сст в анализируемой смеси и параметрами h или S соответствующих пиков. Необходимо только выбирать такое стандартное вещество, чтобы его пик на хроматограмме хорошо отделялся от остальных пиков. Так как чувствительность детектора к стандартному веществу может быть иной, чем к искомому компоненту, то и в данном методе необходимо учитывать соответствующие поправочные коэффициенты Kt и Кст. [33]
Хроматограмма ацетонового экстракта полимеризата каучука СКИ-3. [34] |
Метод основан на прямом вводе полимеризата в выносной испаритель пробы и хроматографическом определении искомых компонентов. [35]
Определение микропримесей может осуществляться двумя путями: либо путем предварительного обогащения анализируемой смеси искомым компонентом, либо применением высокочувствительного детектора. В качестве неподвижной жидкой фазы применяется н-гептадекан. [36]
Очевидно, чем больше коэффициент контракции, тем при прочих равных условиях чувствительнее определение искомого компонента. [37]
Для подсчета концентрации t - ro компонента в анализируемой смеси используется прямая зависимость между концентрациями искомого компонента Ci и стандартного вещества Сст в анализируемой смеси и параметрами h и S соответствующих пиков. Необходимо только выбирать такое стандартное вещество, чтобы его пик на хроматограмме хорошо отделялся от остальных пиков. [38]
Один из наиболее простых и распространенных способов учета реактивной ошибки химического анализа состоит в параллельном определении искомого компонента в анализируемой и холостой пробах. [39]
Установлено, что наиболее целесообразно применять в качестве дозатора тот газ, в котором ведется определение искомого компонента. При этом газ-дозатор должен содержать определяемый компонент в другой концентрации или лучше быть совершенно свободным от него. [40]
Один из наиболее простых и распространенных способов учета реактивной ошибки химического анализа состоит в параллельном определении искомого компонента в анализируемой и холостой пробах. Холостая проба должна содержать все компоненты, за исключением определяемого, и пройти через все этапы анализа, предшествующие конечному определению, в условиях, аналогичных с определяемой пробой. Вычитание результата анализа холостой пробы из результатов анализа образца позволяет исключить реактивную ошибку. Этот прием есть не что иное, как релятивизация реактивной ошибки. [41]
Один из наиболее простых и распространенных способов учета реактивной ошибки химического анализа состоит в параллельном: определении искомого компонента в анализируемой и холостой-пробах. [42]
В частности, относительное время удерживания получают, деля время удерживания ( время выхода из колонки) искомого компонента на время удерживания стандартного вещества. Относительное время удерживания мало зависит от изменения условий эксперимента ( температура, давление газа-носителя и др.) и на его основе можно в некоторых случаях проводить идентификацию анализируемых соединений1 по каталогам времен удерживания. [43]
Определение состава веществ является специфической измерительной процедурой, в которой большую сложность представляют стадии, связанные с выделением искомых компонентов, с освобождением их от химических связей с матрицей и т.п., что особенно затрудняет проблему оценки погрешностей получаемых результатов измерений. По этой причине применение точных приборов для прямых измерений физических величин, используемых для оценки характеристик состава, не гарантирует получение правильных результатов. [44]
Увеличение высоты соответствующего пика по сравнению с высотой этого пика до введения эталона служит указанием на при сутствие искомого компонента в смеси. [45]