Cтраница 2
При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению Сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности. [16]
Если в банке с компотом помутнел сироп, банку нужно вскрыть и содержимое использовать. [17]
Его целесообразно применять для приготовления фруктовых компотов, маринадов, соков с мякотью, конфет с начинками, леденцовой карамели, мармеладно-пастильных изделий, безалкогольных напитков, булочек, бубликов, тортов, печенья и др. Рекомендуемая температура хранения жидкого сахара 25 - 30 С. [18]
Объединение экспортирует джемы, варенья, компоты, фрукто-во-ягодные соки и экстракты, фруктовую пульпу; свежие и сушеные фрукты; свежие, сушеные, консервированные, маринованные и соленые овощи, томат-пасту, крахмал картофельный, орехи ле-щинные, грецкие; грибы свежие, соленые, маринованные, сушеные; мед, воск, свежие ягоды брусники, морошки, сушеные ягоды черники и рябины, лекарственно-техническое сырье, семя тыквенное, мак пищевой, свежие арбузы и дыни, живых лягушек, улиток, раков, костру льняную, нестандартное кожевенное сырье, рого-копытное сырье, картонную и бумажную макулатуру, тряпье, восстановленную шерсть, дрова и отходы лесных материалов, игрушки, сувениры, музыкальные инструменты, посуду оцинкованную, эмалированную и алюминиевую, кровати раскладные и другие товары хозяйственного и культурно-бытового назначения. [19]
В вашем домашнем цехе вы можете приготовить компоты, пюре, желе, варенье, джемы, мармелады, цукаты, маринады и соки из плодов и овощей. Существует множество способов и рецептов консервирования продуктов. [20]
Трехкомпонентные панкрати-ис оптические системы с заданным законом перемещения компотов. [21]
В домашних условиях микотоксины могут появиться в заплесневевших плодово-ягодных компотах и джемах, неправильнс приготовленных ( с нарушением санитарных требований) или не правильно хранившихся. Если поверхность продукта в банк; полностью покрыта плесенью, то такой продукт следует обяза тельно выбросить, ибо такая ложная экономия может привест. Токсины плесени диффунди руют вглубь весьма интенсивно, а поскольку они бесцветны, ц на глаз установить степень проникновения невозможно. По эти же соображениям не следует есть даже частично повреждении. [22]
При этом пострадали лишь те дети, которые ели компот, сти-явший до вечера в упомянутой посуде. При исследовании найден свинец. [23]
Фрукты и ягоды население издавна перерабатывает в соки, компоты, варенье. [24]
С печеными и вареными фруктами, а также для компотов из свежих фруктов, обычно подается ложка размером с десертную, но часто используются и чайные ложки. Десертная ложка и вилка часто подаются с крупными фруктами, которые приготавливаются целиком. [25]
Чтобы избежать переваривания плодов, если речь идет о компотах или маринадах, процесс охлаждения можно ускорить. Для этого банки нужно сначала опустить в воду температурой 65 - 70 С на 4 - 5 минут, затем на такое же время погрузить их в воду температурой 35 - 45 С. [26]
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, сыра, фруктовых компотов, плодоягодных пюре, соков, овощей. [27]
Настоящие методические указания распространяются на метод определения содержания меди в компотах, соках, варенье, маринадах из сырья, обработанного бордоской жидкостью при санитарном контроле. [28]
К - кисель из фруктов; фруктбвый кисель; 51 - компот из зерен лбтоса. [29]
Вам предстоит провести качественный и количественный анализ материала Смесь сухофруктов для компота. [30]