Cтраница 3
Салициловая кислота и ее соли давно применялись для консервирования томатов и фруктовых компотов в домашнем хозяйстве. [31]
Официантом был принят заказ на салат, первое, судак жареный и компот. [32]
Наряду с мучными изделиями в кондитерских цехах производят тепловую обработку блюд в виде компотов, киселей, пудингов. В кондитерских цехах устанавливаются тестомесительные машины, тестовзбивалки, раскаточные машины и кондитерские варочные котлы. [33]
Салициловая кислота и ее соли давно при - 1ценялись для консервирования томатов и овых компотов в домашнем хозяйстве, сообщения, что консервирование пи-салицилатами обусловило в Англии увели - Чение заболеваемости воспалительными забо - 1ввваниями почек. [34]
Для оценки чистоты газов, предназначенных для приготовления ГС, необходимо установить содержание основного компоте нта и примесей. В тех случаях, когда удовлетворительные методы раздельного определения основного и примесных компонентов отсутствуют, интегральным путем рассчитывают сумму примесей. [35]
На рис. 13 приведены величины рН осаждения гидроокисей и аммонийной смеси при различных содержаниях ее компотов. [36]
Такую же белковую химчистку широко используют в пищевой промышленности для осветления сахарных сиропов, при производстве компотов и других продуктов. [37]
Обед: суп молочный с вермишелью, биточки мясные паровые или вареная рыба с морковно-карто-фельным пюре; протертый компот или кисель; хлеб белый подсушенный. [38]
Предприятия данной отрасли выпускают закусочные консервы, натуральные консервы, овощные и фруктовые соки, томат-продукты, фруктовые компоты, варенья, джемы, консервы для питания детей и другую продукцию. Побочной продукцией является пектин и биомасса дрожжей, выращенных на отходах производства. [39]
Обоснованный выбор варианта мажет быть произведен только на основании более подробной проектной проработки всего здания ГЭС ю учетом возможных компотов очных решений. [40]
Для некоторых опытов и для хранения реактивов годится тара от пищевых продуктов - майонезные баночки, небольшие бутылки, стеклянные банки из-под варенья и компота. [41]
Обед: борщ с протертыми овощами на мясном бульоне со сметаной; шницель рубленый с лапшой и мясным соусом или рыба отварная с картофельным пюре и с соусом; компот из протертых фруктов или кисель клюквенный; хлеб серый или бородинский подсушенный. [42]
Ягоды земляники полезны всем людям любого возраста, особенно детям, которым дают их в натуральном виде с молоком, сливками, сахаром или сметаной, а также в виде компота, не имеющего себе равных по вкусу. [43]
О б е д: суп мясной с крупой, с овощами, борщок, уха, щи; котлеты мясные или рыбные, форшмак; жареный картофель, творожники; кисель, компот. [44]
Обед: борщ на овощном отваре со сметаной, на растительном масле; рыба нежирная ( судак, треска) вареная с картофелем и морковью; салат из квашеной не очень кислой капусты; компот из некислых фруктов или ягод ( не из клюквы); хлеб серый и черный. [45]