Cтраница 4
При контакте фаз т и п внутренняя энергия системы будет представлять собой сумму внутренних энергий изолированных фаз, включая в себя некоторые изменения, которые происходят в результате перекрытия двойных электрических слоев соприкасающихся фаз. [46]
Осциллограммы отключения холостой 220 кв линии Москва-Сталино - горск. [47] |
На контактах фаз А и В со стороны 10 кв появляются значительно большие, чем раньше, разности потенциалов. [48]
Схема контактирования пара и жидкости на теоретической тарелке.| Схема изменения состава пара и жидкости на теоретической тарелке. [49] |
При контакте фаз в результате массообменных процессов температура паровой фазы снизится, часть паров конденсируется и концентрация НКК в них возрастет, а температура жидкой фазы увеличится, часть ее испарится и концентрация НКК в ней уменьшится. [50]
Величина поверхности контакта фаз зависит главным образом от природы взаимодействующих фаз ( разности их плотностей, величины поверхностного натяжения на границе раздела фаз) и типа и конструкции аппарата, используемого для контактирования. [51]
Обычно поверхность контакта фаз определяют как поверхность находящихся в барботажном слое пузырьков. [52]
Для улучшения контакта фаз абсорбционную аппаратуру выполняют с развитой поверхностью. Широкое применение в промышленности находят насадочные абсорберы, барботажные, тарельчатые и пенные аппараты. [53]
Удельная поверхность контакта фаз о при полной смачиваемости насадки может быть принята равной удельной поверхности или характеристике насадки ( см. стр. [54]
Развитие поверхности контакта фаз в экстракторах достигается дроблением одной фазы в другой, осуществляемым различными способами; взаимное же движение фаз до недавнего времени создавалось почти исключительно за счет разности плотности раствора и экстрагента. [55]
На поверхности контакта фаз непрерывно идет замена частиц жидкости свежими, которые приходят из глубины ( ядра) потока. При этом вблизи поверхности контакта перенос массы совершается за счет молекулярной диффузии. [56]
Величина поверхности контакта фаз зависит главным образом от природы взаимодействующих фаз ( разности их плотностей, величины поверхностного натяжения на границе раздела фаз) и типа и конструкции аппарата, используемого для кон тактирования. [57]
Уменьшение поверхности контакта фаз и замедление обменной диффузии между ионами водорода и кальция, лежащей в основе кислотного разложения фосфатов, являются главными причинами торможения процесса. Образование геля, основным компонентом которого является ди-кальцийфосфат, приводит к появлению на зернах фосфата пленок, полностью подавляющих их взаимодействие с фосфорной кислотой. [58]
Уменьшение поверхности контакта фаз и замедление обменной диффузии между ионами водорода и кальция, лежащей в основе кислотного разложения фосфатов, являются главными причинами торможения процесса. Образование геля, основным компонентом которого является дикаль-цийфосфат, приводит к появлению на зернах фосфата пленок, полностью подавляющих их взаимодействие с фосфорной кислотой. По указанным причинам дальнейшее вызревание суперфосфата идет очень медленно, уже во время хранения на складе. [59]