Статистический контроль - качество - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самый верный способ заставить жену слушать вас внимательно - разговаривать во сне. Законы Мерфи (еще...)

Статистический контроль - качество - продукция

Cтраница 1


Статистический контроль качества продукции способствует не только снижению брака, но и повышению производительности труда.  [1]

Сущность статистического контроля качества продукции заключается в том, что на основании предварительно проведенного исследования технологического процесса с помощью методов математической статистики анализируются все параметры технологического процесса, ожесточаются границы контролируемых параметров, прогнозируется качество продукции.  [2]

В некоторых системах статистического контроля качества продукции поступают следующим образом. Из партии, содержащей N изделий, случайным образом без возвращения отбирают на контроль п изделий, каждое из которых проверяют на доброкачественность. Если же & fco, то контролю подвергают все N изделий и все дефектные изделия заменяют исправными.  [3]

Последний параграф посвящен статистическому контролю нового вероятностного качества продукции - ее - надежности.  [4]

Для того, чтобы статистический контроль качества продукции, организуемый изготовителем, был экономичным, необходимо разработать такую технологию и организацию производства, при строгом соблюдении которых средний процент брака, а он в массовом производстве неизбежен, был значительно, едва ли не на порядок, меньше AQL. Только в этом случае при всех возможных колебаниях уровня дефектности в конкретных партиях он не превысит AQL и тем самым будет обеспечена гарантированная приемка хороших партий.  [5]

Приводятся основные сведения по вопросам статистического контроля качества продукции. Особое внимание уделяется производству товаров народного потребления предоставлению полезных услуг населению с наименьшими затратами на единицу продукции или каждую услугу. Рассматривается ряд аспектов данной проблемы, начиная с планирования и кончая конкретным производством продукции и оценкой ее потребителем. Написана в форме учебного пособия.  [6]

7 Оперативная характеристика одноступенчатого плана контроля. [7]

Величины а и р в статистическом контроле качества продукции называют рисками поставщика и потребителя.  [8]

Простой вероятностной системой можно назвать систему статистического контроля качества продукции предприятия по одному или нескольким параметрам, которая предусматривает выборочную проверку заданных параметров с определенной периодичностью. Сложной вероятностной системой являются производственное предприятие, крупная строительная организация, отрасль промышленности и подобные им объекты.  [9]

К числу прогрессивных методов следует отнести метод статистического контроля качества продукции. В настоящее время в подавляющем большинстве случаев на промышленных предприятиях применяется сплошной контроль качества продукции, который в силу большой трудоемкости в условиях массового производства и больших экономических затрат часто подменяется выборочным. Но если даже предположить, что есть возможность сплошного контроля, в частности автоматического, то в ряде случаев он не может быть применен, так как в процессе контроля некоторые изделия разрушаются мли изменяют свои физические свойства.  [10]

Биномиальное распределение широко, используется в теории и практике статистического контроля качества продукции, при описании функционирования систем массового обслуживания, в теории стрельбы и в других областях практической деятельности.  [11]

Биномиальный закон распределения широко используется в теории и практике статистического контроля качества продукции, при описании функционирования систем массового обслуживания, в теории стрельбы и в других областях.  [12]

Большое значение имеет применение выборочного метода на промышленных предприятиях для статистического контроля качества продукции и использования внутрисменного времени рабочих.  [13]

Поэтому в зарубежных машиностроительных фирмах первые попытки его применения связаны с созданием систем статистического контроля качества продукции и оценки стабильности технологических процессов, с прогнозированием потребности в продукции и ресурсах. Участие в работе технологов, физиологов и социологов позволило решать вопросы внедрения научных методов управления - оценку мотивации, интересов и поведения работников, для которых предназначаются эти методы. Вместе с тем и сами исследователи операций поняли необходимость познания практики управления, без которого их рекомендации остаются научными абстракциями.  [14]

Сохраняя наш прежний принцип заимствования третьего примера из области производства, мы можем далее рассмотреть систему статистического контроля качества продукции предприятия. Эта система представляет собой общеизвестный метод последовательной проверки изделий, например размеров каких-либо деталей, изготавливаемых на станках. В ходе проверки измеряются только предельные размеры, причем отбор деталей для проверки производят, исходя из степени риска отбраковки. Такая система, безусловно, отличается своей простотой, и в то же время целесообразность ее применения определяется именно присущей ей вероятностной природой.  [15]



Страницы:      1    2    3