Растительные масла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Растительные масла

Cтраница 3


Растительные масла всегда содержат некоторое количество свободных жирных кислот, с увеличением их содержания растворимость масла в растворителях увеличивается.  [31]

Растительные масла и рыбьи жиры состоят в основном из триглицеридов жирных кислот с длинной цепью и небольших количеств фосфатидов, углеводов и других природных примесей. Большинство жирных кислот, входящих в состав масел и жиров, имеют углеродные цепи, содержащие 18 атомов углерода.  [32]

33 Экстракционный аппарат Со-кслета. А - в собранном виде. Колба стоит на безопасной воздушной бане, обогреваемой электрической лампой накаливания. 5 - экстрактор в увеличенном виде. Слева. трубка для пропускания паров. справа. сифон для спускания экстракта в колбу. [33]

Растительные масла получают обычно прессовкой.  [34]

Растительные масла стоят дешево и могут быть получены в больших количествах. Жидкая фракция арахисового масла в общедоступных его сортах подвергается частичному гидрированию. В результате этого липиды становятся твердыми и не расслаиваются.  [35]

Растительные масла и жиры допускается передавливать воздухом, если они нагреты не выше 70 С.  [36]

Растительные масла представляют собой сложные смеси эфиров, главным образом моно -, ди - и особенно триглицеридов насыщенных и ненасыщенных высокомолекулярных жирных кислот с примесью этих же свободных кислот. На смазочную способность растительных масел положительно влияют присутствующие в них фо-сфатиды.  [37]

Растительные масла очень разнообразны по своим свойствам. Для общей их характеристики, а также для характеристики входящих в их состав жирных кислот принят ряд констант, которые характеризуют свойства жиров.  [38]

Растительные масла извлекают из семян или плодов растений способом холодного или горячего прессования, а также экстракцией растворителями. При первом способе очищенные от оболочки и измельченные семена ( мятка) подвергают прессованию без дополнительного подогрева.  [39]

Растительные масла ( льняное, конопляное, хлопковое) и животные ( сливочное) по своему составу отличны от минеральных. Они относятся к классу жиров и представляют собой смесь гли-церидов жирных кислот. К жирным кислотам относятся пальмети-новая QsHsiCOOH, стеариновая CnHasCOOH, олеиновая СпНззСООН, линолевая CuHsiCOOH, линоленовая СпНзэСООН и другие.  [40]

Растительные масла, содержащие указанные кислоты, особенно необходимы для питания лиц пожилого возраста, так как они способствуют освобождению организма от холестерина и повышают эластичность стенок кровеносных сосудов.  [41]

42 Экстракционный аппарат Со-кслета. А - в собранном виде. Колба стоит на безопасной воздушной бане, обогреваемой электрической лампой накаливания. Б - экстрактор в увеличенном виде. Слева. трубка для пропускания паров. справа. сифон для спускания экстракта в колбу. [42]

Растительные масла получают обычно прессовкой.  [43]

Растительные масла, полученные экстракционным способом, применяются для пищевых целей после рафинации и дезодорации.  [44]

Растительные масла и животные жиры, содержащие непредельные соединения, не все способны самовозгораться в одинаковой степени. Это объясняется тем, что каждое масло и жир содержит глицериды различного состава и в неодинаковом количестве.  [45]



Страницы:      1    2    3    4