Растительные масла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Растительные масла

Cтраница 4


Растительные масла, применяемые для производства глифталевого линолеума, делят на две группы - высыхающие и полувысыхающие. К первой группе относят льняное и тунго-иое, КО второй группе - хлопковое, подсолнечное, соевое, конопляное и другие масла. В СССР в основном используется льняное масло.  [46]

Растительные масла представляют собой триглицериды жирных кислот.  [47]

Растительные масла добываются из семян или мякоти плодов масличных растений. Свойства масел определяются составом эфи-ров глицерина и одноосновных жирных кислот. Всем растительным маслам присущи следующие общие свойства: нерастворимость в воде, растворимость в органических растворителях, неспособность к перегонке без разложения.  [48]

Растительные масла, входящие в состав лаков, играют роль пленкообразующих веществ. Твердость лаковой пленке придают натуральные и синтетические смолы, резинаты.  [49]

50 Состав жиров и масел. [50]

Растительные масла ( льняное, конопляное, хлопковое и др.) и животные ( например, сливочное) по своему составу отличны от минеральных. Они представляют собой смесь глицеридов жирных кислот: пальмитиновой CisHsiCOOH, стеариновой CnHssCOOH, олеиновой С НззСООН, линолевой ClyHsiCOOH, линоленовой Ci7H29COOH и др. Пальмитиновая и стеариновая кислоты являются предельными, олеиновая, линолевая и лино-леновая кислоты - непредельными. Глицериды предельных кислот, а следовательно, и масла, содержащие их в большом количестве ( табл. 2), окисляются при температурах выше 150 С и не способны самовозгораться. Масла, содержащие большое количество глицеридов непредельных кислот, способны самовозгораться.  [51]

Растительные масла - важнейшие пищевые продукты и, как показали исследования, незаменимы в нормальном рационе питания. Они широко используются в качестве технического сырья для получения мыла и пленкообразующих материалов. При омылении масла образуется глицерин и смесь жирных кислот, очень трудно разделимая на индивидуальные соединения обычными методами.  [52]

Растительные масла - хлопковое, касторовое, льняное и репейное.  [53]



Страницы:      1    2    3    4