Исследуемое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) Законы Мерфи (еще...)

Исследуемое масло

Cтраница 1


Исследуемое масло обрабатывают 10 % - ной пикриновой кислотой и нагревают до 50 - 60 С - до полного растворения осадка. К охлажденному раствору, из которого выделяется осадок пикрата индола, добавляют в избытке петролейный эфир, при этом выделяется и пикрат индола и избыток пикриновой кислоты. Осадок отфильтровывают, промывают петролейным эфиром и нагревают с раствором аммиака или карбоната натрия. Затем из раствора извлекают эфиром индол и после удаления эфира остаток подвергают перегонке с паром.  [1]

Исследуемое масло с температурой 110 С смазывает как испытуемые, так и опорные шестерни. Шестерни работают по 5 мин на каждой ступени нагрузки до тех пор, пока не возникает задир, что определяется по падению скорости и образованию пара. На каждой паре шестерен проводится по два испытания; средняя нагрузка возникновения задира служит характеристикой масла.  [2]

Исследуемое масло при 250 С через 20 мин дало такую пленку, которая удерживает кольца с средним усилием в 0 7 кг, а через 30 мин - с усилием в 1 7 кг. Проведя прямую линию через нанесенные на график точки ( черт.  [3]

Исследуемое масло ( подсолнечное, льняное) в количестве 10 - 15 г отвешивают в сухую предварительно взвешенную пробирку. Туда же добавляют ( по разности весов) 1 - 2 г дистиллированного или динамитного ( конц. Закрывают пробирку пробкой и смесь взбалтывают в течение 5 мин путем многократных опрокидываний пробирки. Сильных встряхиваний при этом следует избегать, так как это может привести к образованию стойкой неразделяющейся на слои эмульсии. Затем пробирку помещают в ручную центрифугу Гербера и уравновешивают ее другой пробиркой. Затем производят центрифугирование в течение 1 - 2 мин.  [4]

Исследуемое масло при 250 С через 20 мин дало такую пленку, которая удерживает кольца с средним усилием в 0 7 кг, а через 30 мин - с усилием в 1 7 кг. Проведя прямую линию через нанесенные на график точки ( черт.  [5]

Растворяя исследуемое масло в растворителе и наблюдая за изменением температуры замерзания или температуры кипения, вычислением находят молекулярный вес.  [6]

Растворяя исследуемое масло в рас-i творителе и наблюдая за измене-1 нием темп-ры застывания или темп-ры кипения, вычисляют мол.  [7]

Когда термометр в пробирке показывает, что исследуемое масло приняло требуемую температуру, то пробирку оставляют стоять в вертикальном положении при этой температуре еще 5 минут. Затем пробирку с маслом наклоняют под углом 45 к краю сосуда с охладительной смесью и оставляют в этом наклонном положении при той же температуре еще 5 минут. По истечении этого времени пробирку не вынимают из охладительной смеси и наблюдают, не переместился ли уровень жидкости. Если поверхность жидкости не сдвинулась, жидкость считается застывшей. Температура застывания - это температура, при которой исследуемое масло остается неподвижным в течение минуты.  [8]

Когда термометр в пробирке показывает, что исследуемое масло приняло требуемую температуру, то цробирку оставляют стоять в вертикальном положении при этой температуре еще 5 минут. Затем пробирку с маслом наклоняют под углом 45 к краю сосуда с охладительной смесью и оставляют в этом наклонном положении при той же температуре еще 5 минут. По истечении этого времени пробирку не вынимают из охладительной смеси и наблюдают, не переместился ли уровень жидкости. Если поверхность жидкости не сдвинулась, жидкость считается застывшей. Температура застывания - это температура, при которой исследуемое масло остается неподвижным в течение минуты.  [9]

Испытание проводят в специальном термостате-лакообразователе при температуре, указанной в стандарте на исследуемое масло. Бывшие в употреблении испарители кипятят в щелочном растворе 15 - 20 мин, и тщательно промывают водой.  [10]

ИВ-индекс вязкости; N-вязкость исследуемого масла при 37 8, выраженная также в секундах Сейболта универсального; L и Н - вязкость масел соответствующих серий при 37 8, имеющих при 98 9 ту же вязкость, что и исследуемое масло.  [11]

В 1847 г. Г.А. Хирн ( 1815 - 1890 гг.) на основании тщательных, хорошо продуманных экспериментов установил, что трение в подшипниках скольжения, смазанных как растительными и животными, так и нефтяными маслами, не подчиняется закону Амонтона для твердых тел, а зависит от некоторой величины, характеризующей каждое исследуемое масло, и уменьшается с ростом температуры.  [12]

Перед испытанием прибор тщательно прочищают и высушивают. Исследуемое масло заливают при комнатной температуре в цилиндрический резервуар до метки, закрывают крышкой и осторожно помещают в воздушную баню.  [13]

14 Прибор Мартене - Пенского. [14]

Перед испытанием прибор тщательно прочищают и высушивают. Исследуемое масло заливают при комнатной температуре в цилиндрический резервуар до метки, закрывают крышкой ч осторожно помещают в воздушную баню.  [15]



Страницы:      1    2    3