Cтраница 3
Цвет свежего масла обычно светло-желтый, что соответствует первому или второму номеру по цветной таблице. В эксплуатации под влиянием загрязнений и образующихся при окислении смол и осадков масло темнеет, изменяя свой цвет вплоть до темно-коричневого. [31]
Цвет свежих масел нормируется, а цвет масел, находящихся в эксплуатации, не является браковочным показателем и действующими инструкциями не нормируется. [32]
Для свежих масел, содержащих противокоррозионные присадки, данный метод можно использовать при заводском контроле в сокращенном объеме с качественной оценкой противокоррозионных свойств масла по внешнему виду стальной пластинки, которая для кондиционного масла не должна иметь после опыта никаких следов коррозии. [33]
Вязкость свежих масел при 50 С составляла 8 2 ест, а при - 40 С соответственно 6300 и 9464 ест. [34]
Со свежим маслом марки Д-1 можно получить вакуум порядка 10 - 7 мм рт. ст.; однако если в масле увеличилось содержание более летучих фракций, то предельное давление, создаваемое насосом, повышается. [35]
В свежих маслах механические примеси и вода должны отсутствовать. Определение механических примесей по ГОСТ 6370 - 52 заключается в следующем: определенный образец масла разбавляют бензином и фильтруют через высушенный и взвешенный бумажный фильтр. После этого фильтр высушивают и взвешивают, полученные количества механических примесей выражают в весовых процентах к маслу. [36]
В свежих маслах коррозионно-агрессивные продукты - активные сернистые соединения, минеральные кислоты и щелочи, вода - отсутствуют. [37]
В свежих маслах присутствие допустимых количеств кислых соединений контролируется нормами на кислотное число. [38]
В свежих маслах могут содержаться лишь тысячные и десятитысячные доли процента железа, в отработанных маслах количество железа доходит до сотых и даже десятых долей процента. [39]
![]() |
Схема установки для нагревания на масляной бане. [40] |
В свежем масле почти всегда содержится некоторое количество влаги, которая при температуре 110 - 120 начинает бурно кипеть, что может вызвать переброс всего масла в сосуд-расширитель. [41]
В свежем масле почти всегда содержится некоторое количество влаги, которая при температуре 110 - 120 начинает бурно кипеть. Это может вызвать переброс всего масла из рубашки в сосуд-расширитель. [42]
В свежем масле содержится также 1 15 % серы и 0 33 % цинка; в работавших маслах эти элементы не определяли. [43]
В свежих маслах коррозионно-агрессивные продукты - активные сернистые соединения, минеральные кислоты и щелочи, вода отсутствуют. [44]
![]() |
Схема обогрева перегретой водой с естественной циркуляцией. [45] |