Данное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Данное масло

Cтраница 3


Чем меньше это отношение, тем лучше по вязкостно-температурным свойствам данное масло, так как вязкость его мало меняется при изменении температуры.  [31]

В технических нормах в качестве одного из параметров, характеризующих данное масло, указывается значение v20, однако на фиг. Поэтому вязкость очищенного трансформаторного масла при 20 С определим приближенно, используя, например, формулу ( I, 56) Гросса.  [32]

Комитет экспертов не имел возможности определить, имеет ли отложение данных масел в печени, селезенке и лимфатических узлах какое-либо токсикологическое значение; однако гематологические изменения, по-видимому, представляют определенную опасность в этом отношении. В любом случае, оба вида эффектов нуждаются в дальнейшем изучении.  [33]

Таким образом, можно считать, по крайней мере для данного масла, что присутствующие в нем природные антиокислители имеют основной характер, поскольку они могут быть удалены промывкой кислотой, которая настолько слаба, что не может обладать рафинирующим действием в обычном понимании этого термина.  [34]

Его величина тем значитель-нее, чем более пологой является вязкостно-температурная кривая данного масла. Значения ИВ порядка 80 - 100 и выше характери-зуют хорошие вязкостно-температурные свойства масла, значе-50 - 60 и ниже свидетельствуют о большой крутизне вязкостно-температурной кривой и неудовлетворительности соответствующих свойств масла.  [35]

Чем меньше величина приведенных отношений, тем более пологую вязкостно-температурную кривую имеет данное масло.  [36]

Величина начальной упругости сдвига зависит от рода масла, а для каждого данного масла является функцией температуры.  [37]

Кроме того, важно убедиться, достаточна ли растворимость смеси присадок в данном масле, а также не выпадают ли из стабилизированного масла осадки непосредственно после растворения в нем обоих антиокислителей или после стояния. Последнее весьма важно, так как многие эффективные по тормозящему эффекту в лабораторных условиях парные присадки ( например, смеси n - оксидифениламина с а-нафтиламином и с а-нафтолом в восточных трансформаторных маслах) оказались по этой причине практически неприемлемыми.  [38]

Качество масел для ТК ВРД оценивается также по величине срока службы подшипников на данном масле при определенных скорости и нагрузке.  [39]

Иными словами, эта цифра показывает, через сколько минут в приборе на данном масле и при данной темп-ре произойдет пригорание кольца, для отрыва к-рого потребуется сила в 1 кг.  [40]

41 Зависимость кажущейся вязкости. [41]

Является ли остаточная вязкость г ] идентичной вязкости, найденной по температурной зависимости вязкости данного масла при высоких температурах.  [42]

В дозатор 7 из монжуса 12 подают серную кислоту в количестве, требуемом для данного масла. Включают мешалку и кислоту подают на масло пра непрерывном его перемешивании через распиливающее устройство в виде трубы с большим количеством мелких отверстий. Перемешивание масла с кислотой продолжают в течение 30 - 40 мин. Для выхода образующихся при обработке масла кислотой сернистых газов на мешалке имеется вытяжная труба. По окончании обработки - кислотой масло отстаивается от кислого гудрона в течение 1 - 2 час. В контактной мешалке первую партию очищенного масла обрабатывают 6 - 10 % ( от веса масла) свежей землей, а последующие партии масла обрабатывают отбеливающей землей, оставшейся от последнего цикла очистки. В контактной мешалке масло обрабатывают свежей отбеливающей землей в количестве 4 - 6 % от веса масла. Затем после отстоя отбеливающей земли масло перекачивается насосом фильтрпресса в промежуточный бак 11 для восстановленного масла.  [43]

Чем меньше значение ТКВ или отношение VSO / VIOD, тем более пологую кривую вязкости имеет данное масло.  [44]

Масла, прошедшие глубокую регенерацию, должны быть подвергнуты проверке качества по всем показателям эксплуатационного анализа на данное масло, а также на зольность. Методы анализа указаны выше.  [45]



Страницы:      1    2    3    4