Горчичное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Горчичное масло

Cтраница 1


Горчичное масло применяют в качестве добавок к высыхающим маслам при изготовлении олиф и масляных красок для внутренних работ.  [1]

Горчичное масло добывается из семян однолетнего растения Sinapis nigra ( черная горчица), Sinapis juncea ( сарептская горчица) и Sinapis alba ( белая горчица), принадлежащих к семейству крестоцветных. К этому семейству наряду с горчицей относятся и такие культуры, как рапс, сурепка и рыжик.  [2]

3 Физические и химические показатели горчичного масла. [3]

Горчичное масло применяется для выпечки хлебобулочных изделий, для изготовления кухонных жиров и в консервной промышленности. Масло это используется также при изготовлении технической олеиновой кислоты по беспрессовому методу.  [4]

Горчичное масло получают преимущественно прессованием из семян горчицы. В зависимости от вида перерабатываемого сырья масло имеет довольно интенсивный коричневато-желтый или зеленовато-желтый цвет с характерными запахом и вкусом. Рафинированное масло может быть использовано для производства саломаса.  [5]

Горчичное масло применяют в качестве добавок к высыхающим маслам при изготовлении олиф и масляных красок для внутренних работ.  [6]

Горчичное масло получается из семян черной и сарептской горчицы. Масло получается прессованием мелко раздробленных п подогретых перед прессованием семян горчицы; при этом отжимается жирное горчичное масло, состоящее главным образом из глицеридов олеиновой ( 78 %) и льняной кислот. Выход масла составляет 26 - 28 5 % от веса семян.  [7]

Горчичное масло принадлежит к числу полувысыхающих масел.  [8]

Горчичное масло было получено 3 и н и н ы м путем синтеза из йодистого аллила и роданистого калия.  [9]

Горчичное масло имеет желто-бурый или зеленовато-желтый цвет.  [10]

Горчичное масло применяется для выпечки хлебобулочных изделий, изготовления кухонных жиров и в консервной промышленности. Масло это наряду с рапсовым используется при получении технической олеиновой кислоты по беспрессовому методу.  [11]

Горчичное масло по составу мало отличается от рапсового и обладает теми же свойствами. Очищать и осветлять это масло следует так же тщательно, как и рапсовое.  [12]

Этильиое горчичное масло обладает точкою кипения более низкою, чем его метамер - сероциановый этил; по запаху, действию на кожу и отношению к аммиаку это тело стоит близко к горчичному маслу. Действием аммиака получают из пего аналогичную тиосшшамииу ( ср. Также могут быть приготовлены и отвечающие этильному горчичному маслу метилыюе и амильное горчичные масла.  [13]

Содержит эфирное горчичное масло в корнях, листьях, стеблях и семенах.  [14]

Обнаружение горчичного масла описано на стр.  [15]



Страницы:      1    2    3    4