Cтраница 1
Горчичное масло применяют в качестве добавок к высыхающим маслам при изготовлении олиф и масляных красок для внутренних работ. [1]
Горчичное масло добывается из семян однолетнего растения Sinapis nigra ( черная горчица), Sinapis juncea ( сарептская горчица) и Sinapis alba ( белая горчица), принадлежащих к семейству крестоцветных. К этому семейству наряду с горчицей относятся и такие культуры, как рапс, сурепка и рыжик. [2]
Физические и химические показатели горчичного масла. [3] |
Горчичное масло применяется для выпечки хлебобулочных изделий, для изготовления кухонных жиров и в консервной промышленности. Масло это используется также при изготовлении технической олеиновой кислоты по беспрессовому методу. [4]
Горчичное масло получают преимущественно прессованием из семян горчицы. В зависимости от вида перерабатываемого сырья масло имеет довольно интенсивный коричневато-желтый или зеленовато-желтый цвет с характерными запахом и вкусом. Рафинированное масло может быть использовано для производства саломаса. [5]
Горчичное масло применяют в качестве добавок к высыхающим маслам при изготовлении олиф и масляных красок для внутренних работ. [6]
Горчичное масло получается из семян черной и сарептской горчицы. Масло получается прессованием мелко раздробленных п подогретых перед прессованием семян горчицы; при этом отжимается жирное горчичное масло, состоящее главным образом из глицеридов олеиновой ( 78 %) и льняной кислот. Выход масла составляет 26 - 28 5 % от веса семян. [7]
Горчичное масло принадлежит к числу полувысыхающих масел. [8]
Горчичное масло было получено 3 и н и н ы м путем синтеза из йодистого аллила и роданистого калия. [9]
Горчичное масло имеет желто-бурый или зеленовато-желтый цвет. [10]
Горчичное масло применяется для выпечки хлебобулочных изделий, изготовления кухонных жиров и в консервной промышленности. Масло это наряду с рапсовым используется при получении технической олеиновой кислоты по беспрессовому методу. [11]
Горчичное масло по составу мало отличается от рапсового и обладает теми же свойствами. Очищать и осветлять это масло следует так же тщательно, как и рапсовое. [12]
Этильиое горчичное масло обладает точкою кипения более низкою, чем его метамер - сероциановый этил; по запаху, действию на кожу и отношению к аммиаку это тело стоит близко к горчичному маслу. Действием аммиака получают из пего аналогичную тиосшшамииу ( ср. Также могут быть приготовлены и отвечающие этильному горчичному маслу метилыюе и амильное горчичные масла. [13]
Содержит эфирное горчичное масло в корнях, листьях, стеблях и семенах. [14]
Обнаружение горчичного масла описано на стр. [15]