Cтраница 2
Образование горчичных масел из первичных аминов, сероуглерода и солей металлов было рассмотрено на стр. [16]
Расщепление глюкозидов горчичного масла или полученных из них серебряных производных, а) Серебряные производные. Результаты работы Билля и Кернера, связанные с этим вопросом, обсуждены на стр. В 1897 г. Гадамер [31] получил неочищенный глюкозид из Nasturtium officinale ( кресс водяной), который был назван глюконастурциином. Последний при обработке нитратом серебра давал серебряное производное, очищавшееся через продукт присоединения к нему аммиака. При действии соляной кислоты на этот продукт присоединения выделялась сера и появлялся ароматический запах, напоминающий запах р-фенилпропионитрила. [17]
После приливания горчичного масла к спиртовому раствору нафтали-дина через некоторое время наблюдается образование белых небольших плоскоигольчатых кристаллов, соединенных пучками в полушария и вскоре образующих в жидкости твердую корку. [18]
Равные части горчичного масла и уксусного ангидрида нагревают с обрат-холодильииком на масляной бане ( температура бани 180 - 200) в продолжение 8 - 10 час. Образование сероокиси углерода при этом происходит медленно, но постоянно. При перегонке главная масса - продукта реакции перегоняется при 14мм до 88 - 89 и имеет вид бесцветной жидкости, являющейся амином. [19]
Реакционная способность горчичных масел сходна с реакционной способностью изоцианатов, хотя и не столь велика. [20]
Реакционная способность горчичных масел сходна с реакционной способностью изоцианатов, хотя и не столь велика. [21]
Для получения горчичных масел из неароматических первичных оснований может служить метод Брауна. [22]
При получении горчичных масел по этому методу в реакцию с сероуглеродом вступает только половина взятого амина, вторая же половина, которая служит для солеобразования, хотя и может быть регенерирована, но непосредственно не используется - BI желаемом направлении. [23]
Получается хлорированием фенилового горчичного масла. [24]
Изотиоцианаты называют горчичными маслами, так как один из них, аллиловое горчичное масло ( пахучее и острое начало горчицы), является продуктом гидролиза содержащегося в семенах горчицы глю-козида ( стр. [25]
В составе глицеридов горчичного масла находится до 37 % эруковой кислоты, содержащей ЙО атомов углерода. Эта кислота физиологически менее активна, чем олеиновая и линолевая. Горчичное масло является менее ценным сырьем для гидрогенизаци-онного производства, чем другие растительные масла. Кроме того, в этом масле находятся серосодержащие примеси, тормозящие процесс гидрогенизации. [26]
Характеристика средних индустриальных масел специального. [27] |
Содержание сурепного или горчичного масла устанавливают по за. [28]
Содержание сурепного или горчичного масла устанавливается по записям заводских книг. [29]
В действительности о горчичном масле Зининым в последующем была опубликована лишь одна заметка ( стр. [30]