Cтраница 3
Встречается в некоторых горчичных маслах. Получается действием NaCH на хлористый или бромистый аллил. [31]
Удивительно действие эфирного раствора горчичного масла на этих животных; если добавить к бродящей жидкости несколько: крупинок горчицы, то сразу видно, что они становятся менее оживленными, а через несколько мгновений они становятся как бы безжизненными, однако по прошествии нескольких часов и притом при доступе воздуха они вновь поправляются, брожение приобретает свою прежнюю силу. Это действие очень напоминает таковое анисового масла, от запаха которого, как известно, блохи впадают в обморочное состояние, которое держится пока не испарится масло. [32]
Физические и химические показатели горчичного масла приведены ниже. [33]
Эфиры изотиоциановой кислоты называются горчичными маслами. Они представляют собой жидкости с чрезвычайно острым запахом. [34]
Изотиоцианаты часто даже называют горчичными маслами. [35]
Эфиры изотиоциановой кислоты называются горчичными маслами. Они представляют собой жидкости с чрезвычайно острым запахом. [36]
Изотиоцианаты часто даже называют горчичными маслами. [37]
Гадамер [45-47] нашел в горчичном масле, полученном из синигрина после действия на него мирозиназы, сероуглерод, серу и цианистый аллил. [38]
Оптически активное втор-б ути л горчичное масло ( C2Hs) ( СНз) СЬШС5 содержится в масле ложечника ( Cochlearia) и Cardamine amara; к р о т и л г о р ч и ч н о е масло QHrNCS - в семенах рапса; хейролин СНз8Ог ( СН2) гЬ С5 - в лактофиоле ( Ctieirantlius); эризолин CH2SO2 ( CH2) 4NCS - в семенах растений Erysimum Perowskianum. К ароматическим горчичным маслам принадлежит б е н з и л г о р ч и ч н о е масло из Tropaeolum, п-о ксибенз и л горчичное масло HOCaH - iCI NCS, получающееся при расщеплении синальбина - глюкозида белой горчицы, и ф е н и л э т и л г о р ч и ч н о е масло C6H iCH2CH2NCS, получаемое из родникового креса ( Nasturtium offici. [39]
В случае, если имеется горчичное масло, соответствующее амину, подлежащему ацилированию, можно применять упомянутый выше способ с горчичным маслом. [40]
Аллиловый эфир изотиоциановой кислоты составляет аллиль-ное горчичное масло, которое находится в семенах горчицы в виде глюкозида QoHieOgSaNK под названием синигрина. [41]
Столь же чувствительна и проба на горчичное масло. [42]
В семенах в свежем виде находится горчичное масло. [43]
Встречается как составная часть в некоторых горчичных маслах, а также как промежуточный продукт синтеза у-цианопропилдиметилдихлорсилана. [44]
Встречается как составная часть в некоторых горчичных маслах, а также как промежуточный продукт синтеза у-цианопропилдиметилдихлорсплана. [45]