Cтраница 4
Свойство хромогенов окрашиваться от воздействия некоторых реагентов используется в аналитической практике для определения природы жира. Окраска, возникающая под действием специального реагента, характерна лишь для одного какого-либо жира. Так, к числу хромогенов относится, например, сезамин, входящий в состав кунжутного масла. Наличие сезамина обусловливает цветную реакцию на кунжутное масло ( реакция Бодуэна) - красное окрашивание, возникающее при воздействии на кунжутное масло фурфурола и дымящей соляной кислоты. [46]
Свойство хромогенов окрашиваться от воздействия некоторых реагентов используется в аналитической практике для определения природы жира. Окраска, возникающая под действием специального реагента, характерна лишь для одного какого-либо жира. Так, к числу хромогенов относится, например, сезамин, входящий в состав кунжутного масла. Наличие сезамина обусловливает цветную реакцию на кунжутное масло ( реакция Бодуэна) - красное окрашивание, возникающее при воздействии на кунжутное масло фурфурола и дымящей соляной кислоты. [47]