Маковое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Маковое масло

Cтраница 2


Характерной реакцией на маковое масло является следующая: точно 1 мл масла при умеренном нагревании омыляют 5 мл 15 % - ного спиртового КОН, затем при 70 прибавляют 25 % - ную уксусную кислоту в эквивалентном количества и охлаждают. При охлаждении маковое масло в отличие от орехового, дающего небольшой осадок, выделяет обильный осадок твердых жирных кислот.  [16]

Лучшее из них - маковое масло.  [17]

Физические и химические показатели макового масла приведены ниже.  [18]

Иодолппол ( лппонодол) для радиологии - иодированное маковое масло, содержащее около 10 5 % иода. Желтая маслянистая жидкость, нерастворимая в воде и разлагающаяся на свету и воздухе.  [19]

20 Экстракция пластификатора пищевыми жирами из поливинилхлоридных. [20]

О - сырое маковое масло; ф - рафинированное маковое масло; х - сырое рапсовое масло.  [21]

Физические и химические показатели жирных кислот, выделенных из макового масла, приведены ниже.  [22]

Липииодол, препарат, аналогичный иодипину, получается из макового масла или рафинированного подсолнечного.  [23]

Данные о составе периллового масла, орехового масла из Манжурии в Китая и макового масла сильно расходятся. Поэтому можно ограничиться лишь указанием, что перилловое масло состоит из глицеридов лино-леновой, линолевой, олеиновой и насыщенных кислот.  [24]

Высохшая пленка подсолнечного масла плавится при 85 - 90, этим подсолнечное масло напоминает маковое масло.  [25]

Растения масличные, см. Масла растительные, Арахидное масло, Бегеновое масло, Бобовое масло, Буковое масло, Горчичное масло, Какао-масло, Касторовое масло, Клещевина, Конопляное масло, Кунжут, Льняное масло, Маисовое масло, Маковое масло, Миндальное масло, Оливковое масло, Ореховое масло, Пальмовое и палъмоядерное масла, Перилловое масло, Рапсовое масло, Соя.  [26]

В тонком слое маковое масло высыхает за 6 5 - 8 суток. Пленка макового масла растворима в органических растворителях.  [27]

К водной пасте с точно известным содержанием свинцовых белил добавляют вычисленное количество масла, требуемое для получения масляной пасты заданной консистенции. Применяют или маковое масло, или специально обработанное льняное масло. К концу перемешивания, длительность которого зависит от температуры, консистенции водной пасты, природы масла и других факторов и составляет примерно полчаса, вода отделяется, а свинцовые белила образуют масляную пасту, содержащую приблизительно 90 % свинцовых белил и 10 % масла. Эту пасту перетирают обычными способами на краскотерках с тремя чугунными или гранитными валами.  [28]

Характерной реакцией на маковое масло является следующая: точно 1 мл масла при умеренном нагревании омыляют 5 мл 15 % - ного спиртового КОН, затем при 70 прибавляют 25 % - ную уксусную кислоту в эквивалентном количества и охлаждают. При охлаждении маковое масло в отличие от орехового, дающего небольшой осадок, выделяет обильный осадок твердых жирных кислот.  [29]

Маковое масло получается прессованием семян мака. По скорости высыхания маковое масло только немного уступает льняному. На стеклянной пластинке оно высыхает в течение 6 - 8 дней. Ввиду высокой цены, маковое масло не имеет широкого применения для приготовления олиф. Благодаря бесцветности и способности не изменять цвета красок оно применяется при изготовлении красок для живописи.  [30]



Страницы:      1    2    3