Маковое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Маковое масло

Cтраница 3


Маковое масло богато глицеридами льняной и линолено-вой кислот и неомыляемыми и обладает к тому же ценными характерными свойствами: оно трудно прогоркает и имеет очень приятный тонкий запах и светло-желтый цвет. Все эти качества делают маковое масло весьма ценным жиром для стимулирующих кремов.  [31]

Краски, изготовленные на маковом масле, стабильны по вязкости и обладают хорошей высыхаемостью. Пленки на их основе не склонны к пожелтению, но по прочности уступают пленкам на льняном масле и имеют склонность к растрескиванию.  [32]

Порошкообразные препараты перед исследованием диспергируются в жидкой среде. В качестве диспергирующей жидкости используют обычно воду, бензол, маковое масло и другие жидкости.  [33]

Маковое масло получают при прессовании семян мака. На стеклянной пластинке оно высыхает в течение 6 - 9 дней. Высокая стоимость макового масла затрудняет его широкое применение для приготовления олиф. Благодаря бесцветности и Способности не изменять ( цвета красок маковое масло ( применяется при изготовлении красок для живописи.  [34]

Омыляют 1 мл масла 5 мл 15 % - ного спиртового раствора КОН при умеренном нагревании. Затем при 70 С прибавляют 5 - 10 мл 25 % - ной уксусной кислоты и охлаждают. В присутствии макового масла при охлаждении выделяется осадок твердых жирных кислот.  [35]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [36]

Маковое масло получается прессованием семян мака. По скорости высыхания маковое масло только немного уступает льняному. На стеклянной пластинке оно высыхает в течение 6 - 8 дней. Ввиду высокой цены, маковое масло не имеет широкого применения для приготовления олиф. Благодаря бесцветности и способности не изменять цвета красок оно применяется при изготовлении красок для живописи.  [37]

Маковое масло получают при прессовании семян мака. На стеклянной пластинке оно высыхает в течение 6 - 9 дней. Высокая стоимость макового масла затрудняет его широкое применение для приготовления олиф. Благодаря бесцветности и Способности не изменять ( цвета красок маковое масло ( применяется при изготовлении красок для живописи.  [38]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [39]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [40]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [41]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [42]

Европы, в Ки-тан, Индии, в СССР ( в Средней Азии) гл. Маковое масло-второстепенный продукт от культуры, применяется для оли-фоварения и в ЖИРОПИСИ. По Эйбнеру пленка макового масла мало устойчива и с течением времени дает глубокие трещины, характерные для старой живописи на маковом масле. Это - пенное пищевое масло, кислотность его однако же быстро нарастает при хранении. В эфире при гек-сабромидной пробе выпадает белый осадок - тетрабромид. Такое же явление наблюдается при бромировании масла семян дурмана Datura Stramrnonium и масла виноградных косточек. Сырое масло в тонком слое высыхает в 6 - 8 дней. Маковая олифа высыхает в течение суток. Пленка макового масла растворима в горячем ацетоне и в нек-рых органич. Отрицательные качества макового масла для живописи по Эйбнеру и Вибелицу мо-кно в значительной степени уничтожить, если применять стойкое маковое масло ( штан-доль); для этого свежепрессованное маковое масло нагревают до 250 - 260 в течение 60 час.  [43]



Страницы:      1    2    3