Оливковое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Оливковое масло

Cтраница 1


Оливковое масло характеризуется высоким содержанием олеиновой кислоты и небольшим - линолевой и насыщенных кислот. Химический состав оливкового масла колеблется в зависимости от места произрастания. Масло южных районов содержит больше насыщенных кислот, чем масла более умеренных районов, что подтверждает выводы советских ученых, создавших климатическую теорию изменения химического состава расти -, тельных масел от географических условий произрастания растений.  [1]

Оливковое масло вырабатывают из плодов оливкового дерева, произрастающего в странах с жарким климатом. Как уже говорилось, самостоятельно оно не высыхает.  [2]

Оливковое масло используют в качестве небольших добавок к высыхающим маслам.  [3]

4 Жирные кислоты, входящие в состав оливкового. [4]

Оливковое масло как пищевое, так и техническое, получают из дробленой мякоти и косточек оливкового дерева Olea euro - раса, произрастающего по берегам Средиземного моря ( южная Франция, Греция, Албания, Италия, Испания), а также в Мексике, США и Южной Африке. Лучшие сорта масла получаются холодным прессованием; их называют прованским маслом. Масло это обладает приятным вкусом и ароматом.  [5]

Оливковое масло используют в качестве небольших добавок к высыхающим маслам.  [6]

Оливковое масло получают прессованием плодов оливкового дерева, произрастающего на берегах Средиземного моря, в Австралии и других южных странах. Это масло не высыхает.  [7]

Оливковое масло получают прессованием плодов оливкового дерева, произрастающего на берегах Средиземного моря, в Австралии и других южных странах.  [8]

Оливковое масло плавает в воде, но тонет в спирте. Можно поэтому приготовить такую смесь из воды и спирта, в которой масло не тонет и не всплывает.  [9]

Оливковое масло получается из плодов оливкового дерева ( Olea europaea), принадлежащего к семейству масличных. Оливковое дерево растет в районе Средиземного моря, в Калифорнии, Мексике, Южной Африке и Австралии.  [10]

Оливковое масло этой товарной позиции считают маслом первого ( холодного) прессования ( virgin), если его коэффициент экстинкции К-270 ( определенный в соответствии с Кодексом продовольственной комиссии по методу CAC / RM 26 - 1970) менее 0 25 или, если он превышает 0 25, но не превышает 0 11 после того, как образец был обработан активированным алюминием.  [11]

Оливковое масло ( 10 г) омыляют ( КОН в триэтиленгликоле, 5 мин, 160) и гидролизат ( 9 5 г) кристаллизуют из ацетона ( 70 мл) при - 15 для удаления насыщенных кислот. Ранее [9] разделение объясняли тем, что олеиновая кислота имеет две неразветвленные углеводородные цепи, достаточно длинные для комплексообразования, тогда как линолевая кислота имеет только одну цепь. Более того, линолевая кислота все же образует комплекс, правда с большим трудом. Сверна, получили для некоторых кислот, приведенных в табл. 2, комплексы, сходные по составу. Обработанная таким же образом линолевая кислота не дает кристаллических продуктов.  [12]

Оливковое масло плавает в воде, но тонет в спирте. Можно поэтому приготовить такую смесь из воды и спирта, в которой масло не тонет и не всплывает.  [13]

Оливковое масло было правильно названо среди органических соединений. Оно состоит из соединений углерода со сложной структурой.  [14]

Оливковое масло первого ( холодного) прессования получают из плодов оливкового дерева, исключительно механическими или прочими физическими средствами ( например, прессованием) при условиях, особенно термических, которые не приводят к старению масла. Единственные допускаемые виды обработки это: промывка, слив, центрифугирование или фильтрация.  [15]



Страницы:      1    2    3    4