Оливковое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Оливковое масло

Cтраница 2


Оливковое масло первого ( холодного) прессования, пригодное для употребления в своем естественном состоянии.  [16]

Техническое оливковое масло, которое имеет либо неприятный запах и вкус, либо свободное содержание жирной кислоты ( с точки зрения олеиновой кислоты), превышающее 3 3 г на 100 г, или же и то и другое вместе. Как таковое используется в технических целях, а после рафинирования - для употребления человеком в пищу.  [17]

Полученное оливковое масло светлое, прозрачное, желтого или желто-коричневого цвета, без осадка и без неприятного запаха или вкуса.  [18]

Сырое остаточное оливковое масло может быть превращено в пищевое при помощи методов рафинирования, не приводящих к изменению первоначальной глицеридной структуры.  [19]

Вместо оливкового масла применяют подсолнечное или водные растворы спирта.  [20]

Группа оливкового масла ( оливковое, хлопковое, арахисовое и др.) - Масла этой группы высыхают очень медленно и лишь в присутствии катализаторов. Их пленки хорошо растворимы в органических растворителях. В маслах, относящихся к этой группе, содержится небольшое количество глицеридов линолевой кислоты и значительное количество глицеридов олеиновой кислоты. Эти масла применяются в качестве небольших добавок к высыхающим маслам.  [21]

Фальсификация оливкового масла хлопковым контролируется реакцией X а л ь-ф е н а: равные части масла, пиридина или амилового спирта и раствора 1 % серы в сероуглероде нагревают на водяной бане 10 - 15 мин.  [22]

Произ-во оливкового масла, красителей, ковров.  [23]

Для свежего оливкового масла особенно характерно присутствие сильно ненасыщенного углеводорода ( сквалена) и расходование большою количества иода при определении.  [24]

Кроме касторового и оливкового масла, сульфированию подвергали льняное масло и кокосовый жир62, однако практического значения эти продукты почти не получили, так как масла с несколькими двойными связями имеют тенденцию осмоляться. Эти работы и соответствующие патенты63 67 носят чисто познавательный характер, так же как и методы сульфирования жира куколки шелкопряда68, горчичного69, яичного70 и миндального71 масел.  [25]

ЕЛЕЙ, оливковое масло, употребляемое в церк.  [26]

27 Жирные кислоты, входящие в состав оливкового. [27]

Химический состав оливкового масла колеблется в зависимости от происхождения. Масло южных районов содержит больше насыщенных кислот, чем масла более умеренных районов.  [28]

Метиловый спирт - оливковое масло - бутанон-2 или ацетон или бен зол; глицерин - ацетон - оливковое масло.  [29]

Эта подсубпозиция включает рафинированное остаточное оливковое масло и смеси рафинированного остаточного оливкового масла с оливковым маслом первого ( холодного) прессования.  [30]



Страницы:      1    2    3    4