Подсолнечное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам. Законы Мерфи (еще...)

Подсолнечное масло

Cтраница 1


Подсолнечное масло объемом 1 л имеет массу 920 г. Найдите плотность масла.  [1]

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника прессованием или экстракцией. В зависимости от способа обработки оно делится на три вида: рафинированное, гидратированное и нерафинированное; рафинированное масло может быть нейтрализованное дезодорированное и нейтрализованное недезодорированное; гидратированное масло в зависимости от качественных показателей делится на первый и второй сорт; нерафинированное на три сорта - высший, первый и второй. Для пищевых целей применяют все виды и сорта масла, кроме второго, полученного прессованием, а также экстракцией, но нейтрализованное дезодорированное. Остальные сорта масла используются для технических целей. Подсолнечное масло состоит из ненасыщенных жирных кислот: линолевой ( до 65 %), олеиновой ( до 30 - 40 %) и содержит до 10 % насыщенных жирных кислот.  [2]

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, которые содержат до 35 % масла. Из полувысыхающих масел оно является наиболее распространенным.  [3]

Подсолнечное масло добывается из семян подсолнечника, культивируемого в США, СССР, Индии и Аргентине. По способности высыхать подсолнечное масло сходно с соевым. Семена подсолнечника широко применяются в пищу.  [4]

Подсолнечное масло ( Oleum Helianthi) помимо пищевого назначения, употребляется в медицине, как растворитель для инъекционных растворов жирорастворимых лекарственных препаратов.  [5]

Подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника; оно содержит до 12 % насыщенных жирных кислот, 24 - 40 %, олеиновой и 46 - 52 % линолевой кислот.  [6]

Подсолнечное масло применяют в основном в смеси с льняным или другими высыхающими маслами для получения олиф, аЛкид - ных смол и других маслосодержащих пленкообразующих.  [7]

Подсолнечное масло ( Oleum Helianthi) помимо пищевого назначения, употребляется в медицине, как растворитель для инъекционных растворов жирорастворимых лекарственных препаратов.  [8]

Подсолнечное масло добывается из семян подсолнечника, растения Helianthus annuus семейства Compositeae. В семенах содержится от 33 до 57 0 % масла. Цвет масла золотисто-желтый или соломенно-желтый. Основными районами возделывания подсолнечника является Северный Кавказ, Украинская, Молдавская ССР, Воронежская, Курская, Оренбургская, Куйбышевская, Саратовская области, Западная Сибирь, Башкирская АССР и восточная часть Казахской ССР.  [9]

Подсолнечное масло применяется главным образом непосредственно в пищу, для приготовления маргарина и других пищевых жиров.  [10]

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, который возделывается главным образом в южных районах страны. Это самое распространенное у нас растительное масло. Масло имеет цвет от светло-желтого до светло-коричневого и характерные запах и вкус. Оно широко используется для пищевых целей в натуральном виде, для выработки маргариновой продукции в жидком и гидрированном виде, для производства технического саломаса.  [11]

Подсолнечное масло состоит из глицеридов олеиновой ( 39 %), ли-нолевой [ СНз ( СН.  [12]

Подсолнечное масло применяют в основном в смеси с льняным или другими высыхающими маслами для получения олиф, алкид-ных смол и других маслосодержащих пленкообразующих.  [13]

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника; высыхает так же, как соевое, широко используют в смеси с льняным или другими маслами для получения олиф, некоторых красок.  [14]

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника. Оно ( применяется для приготовления олиф. Свежее подсолнечное масло высыхает на стеклянной пластинке в течение 8 - 12 дней. Продолжительность высыхания масла значительно уменьшается при прибавлении к нему сиккативов. Так, при прибавлении к сырому маслу 2 % марганцевого резината оно высыхает в течение 20 - 24 час.  [15]



Страницы:      1    2    3    4