Cтраница 1
Подсолнечное масло объемом 1 л имеет массу 920 г. Найдите плотность масла. [1]
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника прессованием или экстракцией. В зависимости от способа обработки оно делится на три вида: рафинированное, гидратированное и нерафинированное; рафинированное масло может быть нейтрализованное дезодорированное и нейтрализованное недезодорированное; гидратированное масло в зависимости от качественных показателей делится на первый и второй сорт; нерафинированное на три сорта - высший, первый и второй. Для пищевых целей применяют все виды и сорта масла, кроме второго, полученного прессованием, а также экстракцией, но нейтрализованное дезодорированное. Остальные сорта масла используются для технических целей. Подсолнечное масло состоит из ненасыщенных жирных кислот: линолевой ( до 65 %), олеиновой ( до 30 - 40 %) и содержит до 10 % насыщенных жирных кислот. [2]
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, которые содержат до 35 % масла. Из полувысыхающих масел оно является наиболее распространенным. [3]
Подсолнечное масло добывается из семян подсолнечника, культивируемого в США, СССР, Индии и Аргентине. По способности высыхать подсолнечное масло сходно с соевым. Семена подсолнечника широко применяются в пищу. [4]
Подсолнечное масло ( Oleum Helianthi) помимо пищевого назначения, употребляется в медицине, как растворитель для инъекционных растворов жирорастворимых лекарственных препаратов. [5]
Подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника; оно содержит до 12 % насыщенных жирных кислот, 24 - 40 %, олеиновой и 46 - 52 % линолевой кислот. [6]
Подсолнечное масло применяют в основном в смеси с льняным или другими высыхающими маслами для получения олиф, аЛкид - ных смол и других маслосодержащих пленкообразующих. [7]
Подсолнечное масло ( Oleum Helianthi) помимо пищевого назначения, употребляется в медицине, как растворитель для инъекционных растворов жирорастворимых лекарственных препаратов. [8]
Подсолнечное масло добывается из семян подсолнечника, растения Helianthus annuus семейства Compositeae. В семенах содержится от 33 до 57 0 % масла. Цвет масла золотисто-желтый или соломенно-желтый. Основными районами возделывания подсолнечника является Северный Кавказ, Украинская, Молдавская ССР, Воронежская, Курская, Оренбургская, Куйбышевская, Саратовская области, Западная Сибирь, Башкирская АССР и восточная часть Казахской ССР. [9]
Подсолнечное масло применяется главным образом непосредственно в пищу, для приготовления маргарина и других пищевых жиров. [10]
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, который возделывается главным образом в южных районах страны. Это самое распространенное у нас растительное масло. Масло имеет цвет от светло-желтого до светло-коричневого и характерные запах и вкус. Оно широко используется для пищевых целей в натуральном виде, для выработки маргариновой продукции в жидком и гидрированном виде, для производства технического саломаса. [11]
Подсолнечное масло состоит из глицеридов олеиновой ( 39 %), ли-нолевой [ СНз ( СН. [12]
Подсолнечное масло применяют в основном в смеси с льняным или другими высыхающими маслами для получения олиф, алкид-ных смол и других маслосодержащих пленкообразующих. [13]
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника; высыхает так же, как соевое, широко используют в смеси с льняным или другими маслами для получения олиф, некоторых красок. [14]
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника. Оно ( применяется для приготовления олиф. Свежее подсолнечное масло высыхает на стеклянной пластинке в течение 8 - 12 дней. Продолжительность высыхания масла значительно уменьшается при прибавлении к нему сиккативов. Так, при прибавлении к сырому маслу 2 % марганцевого резината оно высыхает в течение 20 - 24 час. [15]