Дотитровывание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Дотитровывание

Cтраница 1


Дотитровывание перманганатом калия проводят по каплям.  [1]

Дотитровывание проводят раствором комплексона до появления ярко-фиолетовой окраски.  [2]

После дотитровывания раствора и прибавления фенолфталеина ( без доливания бюретки) расход раствора NaOH достигает 44 90 мл.  [3]

Большие ошибки возникают только при дотитровывании вследствие повторного включения счетчика. Поскольку, однако, при точных измерениях таким образом оттитровывают не более 0 5 % от всего количества определяемого вещества, этой ошибкой практически можно пренебречь.  [4]

С - концентрация глюкозы в растворе, который употребляли для дотитровывания, мкг / мл; а - объем раствора глюкозы, израсходованный на дотитровывание, мл; g - объем анализируемого раствора, взятый на хроматографирование, мл; 104 - перевод микрограммов в проценты; К - эмпирический коэффициент, показывающий, какое количество микрограммов определяемого вещества эквивалентно 1 мкг глюкозы при восстановлении меднощелочного раствора в условиях анализа.  [5]

С - концентрация глюкозы в растворе, который употребляли для дотитровывания, мкг / мл; а - объем раствора глюкозы, израсходованный на дотитровывание, мл; g - объем анализируемого раствора, взятый на хроматографирование, мл; 104 - перевод микрограммов в проценты; К - эмпирический коэффициент, показывающий, какое количество микрограммов определяемого вещества эквивалентно 1 мкг глюкозы при восстановлении меднощелочного раствора в условиях анализа.  [6]

Расчет ведут по сумме количеств миллилитров, затраченных на титрование по первой пробе ( с хлористым фенилдиазонием) и половине количества миллилитров, приходящихся на дотитровывание по второй пробе с Аш-кислотой.  [7]

Сахаров в исследуемой пробе, %; Т - титр меднощелочного раствора по глюкозе, мг; С - концентрация глюкозы в растворе, которым вели дотитровывание, мг / мл; V - объем раствора глюкозы, пошедший на дотитровывание, мл; g - объем исследуемой пробы, взятый на анализ, мл.  [8]

Сахаров в исследуемой пробе, %; Т - титр меднощелочного раствора по глюкозе, мг; С - концентрация глюкозы в растворе, которым вели дотитровывание, мг / мл; V - объем раствора глюкозы, пошедший на дотитровывание, мл; g - объем исследуемой пробы, взятый на анализ, мл.  [9]

Титровать надо быстро, чтобы в сумме жидкость кипела не более 3 мин. На дотитровывание следует расходовать не более 2 - 3 мл испытуемого раствора. Цели при этом расходуется более 3 мл фильтрата А, рекомендуется повторить определение, прибавив в колбу не 15, а 20 мл испытуемого раствора.  [10]

Этому соответствует первый отсчет по бюретке 10 25 мл. После дотитровывания раствора ( без доливания бюретки) в присутствии метилового оранжевого сделан второй отсчет по бюретке 23 24 мл.  [11]

12 Установка для определения редуцирующих веществ эбулиостатическим по-тенциометрическим методом. [12]

Титрование заканчивают, когда стрелка милливольтметра достигнет нуля. По микробюретке определяют объем раствора глюкозы, который пошел на дотитровывание.  [13]

14 Прибор для определения [ IMAGE ] Дозатор. [14]

Цепь электродов замыкают на милливольтметр со шкалой на 200 мв. Через 2 мин ( по песочным часам) кипения жидкости в эбулиостате начинают вести дотитровывание, прибавляя сахарный раствор из микробюретки со скоростью 0 005 мл / сек до тех пор, пока стрелка гальванометра не встанет на нуль.  [15]



Страницы:      1    2    3