Cтраница 1
Сваренная масса благодаря образованию при распаде сахара красящих веществ приобретает светло - или темно-коричневый цвет, по которому можно ориентировочно судить об интенсивности разложения. [1]
Сваренная масса выдувается в выдувной резервуар с подвижным дном, состоящим из шести разгружающих шнеков. На трубопроводе выдувных паров установлен щелокоуловитель. Пары, выходящие из пропарочной цистерны, циклона и выдувного резервуара, конденсируются в поверхностном конденсаторе. [2]
Сваренная масса сушится, причем образующийся соковый пар конденсируется и отводится, как сточная вода, отдельно от жира, мясной каши и клейкого отвара, которые совместно образуют кормовую муку. [3]
Сваренную массу промывают горячей водой, очищают от сучков, непроварившихся щепочек и минеральных примесей, а затем на специальной папочной машине превращают в папку - листовой материал, удобный для перевозки на бумажные и картонные фабрики. [4]
Для приема сваренной массы из котла служит выдувной резервуар, куда также подается крепкий черный щелок после первой ступени промывки для разбавления целлюлозы до массового содержания 3 0 - 3 5 % После выдувного резервуара целлюлоза проходит стадию сортирования от сучков и непровара, а затем поступает на промывную установку. Промывка должна обеспечить максимальное отделение щелока от сваренной целлюлозы при сохранении высокой массовой доли сухих веществ черного щелока после 1 - й ступени промывки. [5]
Жир отделяется перед сушкой от сваренной массы сливанием верхнего слоя или после сушки сваренной массы отделяется на прессах или центрифугах. После пресса масса перемалывается. [6]
Какое содержание свободной серной кислоты и окиси алюминия в сваренной массе перед нейтрализацией допускается по нормам технологического режима: в производстве сернокислого глинозема; в производстве нефелинового коагулянта. [7]
При одноступенчатом оса-харивании в осахариватель через соответствующие дозирующие устройства поступает одновременно - вся сваренная масса и все солодовое молоко. Солодовое молоко должно поступать в осахариватель со стороны, противоположной поступлению разваренной массы. [8]
Жир отделяется перед сушкой от сваренной массы сливанием верхнего слоя или после сушки сваренной массы отделяется на прессах или центрифугах. После пресса масса перемалывается. [9]
Последовательность процессов различна и зависит от применяемого способа, а именно: сушится ли сваренная масса в самом котле или же обезвоживается в специальном вакуум-аппарате. [10]
Распространены также дозаторы солодового молока турникет-ного типа, синхронно связанные с насосом и обеспечивающие правильное соотношение сваренной массы и солодового молока для его осахаривания. [11]
При работе по периодической схеме без выдерживания массы после разваривания под повышенным давлением продолжительность разваривания - сырья увеличивается против указанной выше на 5 - 7 минут, а скорость выдувания сваренной массы в заторно-холодильный чаи определяется режимом осахаривз-ния. В остальном режим разваривания ( давление, циркуляции) остается таким же, как при полунепрерывной схеме производства. [12]
![]() |
Схема непрерывно-скоростного разваривания сырья Мироцкого завода. [13] |
Для подачи воды; 8-продуктовый насос; 9-подогреватель; 10-змеевик; / / - греющая головка; 12, 14-мембранные клапаны; 13-варочный аппарат; 15-сепаратор; / б-труба конденсата пара; / 7-паропровод; 18 - трубопровод сваренной массы; 19-пробоотборник. [14]
Отработанный щелок отбирается через кольцевую сетку 15, расположенную вверху котла. Сваренная масса скребковым устройством 14 непрерывно подается на шне-ковый конвейер 13 и через Т - образную трубу 12 и выдувной клапан 11 отводится в выдувной резервуар. [15]