Сваренная масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Сваренная масса

Cтраница 2


В установках фирмы Хитачи щепа через дозатор последовательно поступает в пропарочный аппарат, роторный питатель низкого давления, пропиточный аппарат, питатель высокого давления и варочный аппарат, имеющий до шести труб. Сваренная масса проходит через дисковую мельницу и через разгрузочные клапаны поступает в выдувной резервуар. При вращении питателя высокого давления пар из варочных труб поступает в пропиточный аппарат, повышая там температуру до 143 и создавая в аппарате соответствующее давление. Для нагрева щепы при пуске и дополнительного повышения температуры в пропиточном аппарате в него подводится свежий пар, количество которого автоматически регулируется.  [16]

Перемешанная и нагретая масса попадает в бак автокохера, из к-рого она втягивается при помощи скальчатого насоса непосредственно в варочн. Сваренная масса вытекает из мундштука автокохера на охлаждающий стол, где ее разделывают подобно карамели, прибавляя вкусовые и ароматизирующие вещества. Перемешанную и слегка охладившуюся массу, имеющую i около 100, проминают, а затем на обогревающих столах подвергают поверхностному нагреву. После этого масса попадает последовательно на подкатную кегель-машину, ровняльн. Отштампованная масса направляется в охлаждающую камеру, по выходе из которой разламывается и идет на завертку.  [17]

По окончании варки из котла отбирают для анализа пробу массы, в которой определяют содержание окиси алюминия и оставшейся свободной серной кислоты. При правильной дозировке сырья и нормальном ведении процесса сваренная масса содержит 20 - 25 % свободной серной кислоты и 4 5 - 7 5 % окиси алюминия.  [18]

По окончании варки из котла отбирают для анализа пробу - массы, в которой определяют содержание окиси алюминия и оставшейся свободной серной кислоты. При правильной дозировке сырья и нормальном ведении процесса сваренная масса содержит 20 - 25 % свободной серной кислоты и 4 5 - 7 5 % окиси алюминия.  [19]

После окончания варки из котла отбирают пробу для определения содержания оставшейся серной - кислоты. При правильной дозировке сырья и нормальном ведении процесса сваренная масса должна содержать 6 - 8 % свободной серной кислоты. Бели результаты химического анализа неблагоприятны, продолжают варку, принимая ряд - мер, которые описаны на стр.  [20]

По окончании варки из котла отбирают для анализа пробу массы, в которой определяют содержание окиси алюминия и оставшейся свободной серной кислоты. При правильной дозировке сырья и нормальном ведении процесса сваренная масса содержит 20 - 25 % свободной серной кислоты и 4 5 - 7 5 % окиси алюминия. Если результаты анализа неблагоприятны, то продолжают варку, принимая ряд мер, которые описаны дальше ( см. стр. При благоприятном анализе в варочный котел приливают еще 840 л воды ( или 70 см по мернику) для разбавления массы.  [21]

После окончания варки из котла отбирают пробу для определения содержания оставшейся серной кислоты. При правильной дозировке сырья и нормальном ведении процесса сваренная масса должна содержать 6 - 8 % свободной серной кислоты. Если результаты химического анализа неблагоприятны, продолжают варку, принимая ряд мер, которые описаны ниже на стр. Если сваренная масса содержит не более 6 - 8 % свободной серной кислоты, ее спускают в зрелышк, открыв спускную пробку в днище варочного котла.  [22]

При выдувании разваренной массы происходит отделение пара в результате перепада давлений. Паросепаратор должен обеспечить полное отделение пара от массы и его удаление из аппарата без уноса частиц сваренной массы.  [23]

При разваривании происходит частичное растворение крахмала, пентозанов и пектиновых веществ, содержащихся в картофеле, а вновь образовавшиеся сахара ( глюкоза, фруктоза и сахароза) претерпевают различные химические превращения - изомеризации, дегидратации, в результате чего образуются окси-метилфурфурол и другие вещества, присутствие которых нежелательно. При взаимодействии фурфурола и оксиметилфурфурола с аминокислотами образуются так называемые меланоидины - темноокрашенные вещества, придающие сваренной массе светло-коричневый или темно-коричневый цвет.  [24]

В конце варки на поверхности смеси появится томкоскладча-тая пленка, масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли. По окончании варки кастрюлю с содержимым и мешалкой быстро взвешивают а технических весах с погрешностью до 1 г для проверки выхода сваренной массы, составляющего 165 г. Если выход больше, массу еще некоторое время уваривают, еслн меньше - опыт следует повторить. Кислотность сваренной массы должна быть близка к 0 8 % в пересчете на лимонную кислоту.  [25]

Этого можно достигнуть, проводя варку щепы как в кислых, так и в щелочных растворах, но уже давно было показано, что для электроизоляционных целей лучше применять щелочную варку, в результате которой получается продукт с большей устойчивостью к старению. В настоящее время применяется сульфатный способ варки, при котором в щелочной раствор входят едкий натр NaOH и сульфат натрии Na. Сваренную массу промывают горячей водой, очищают от сучков, непроваривтпихся щепочек и минеральных примесей, а затем на специальной папочной машине превращают в папку - листовой материал, удобный для перевозки на бумажные и картонные фабрики.  [26]

После окончания варки из котла отбирают пробу для определения содержания оставшейся серной кислоты. Боли результаты химического анализа неблагоприятны, продолжают варку, принимая ряд мер, которые описаны на стр. Бели сваренная масса содержит не более 6 - 8 % свободной серной кислоты, ее спускают в зрельник, открыв спускную пробку в днище варочного котла.  [27]

В конце варки на поверхности смеси появится томкоскладча-тая пленка, масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли. По окончании варки кастрюлю с содержимым и мешалкой быстро взвешивают а технических весах с погрешностью до 1 г для проверки выхода сваренной массы, составляющего 165 г. Если выход больше, массу еще некоторое время уваривают, еслн меньше - опыт следует повторить. Кислотность сваренной массы должна быть близка к 0 8 % в пересчете на лимонную кислоту.  [28]

29 Схема работы диафрагм. [29]

При создании разрежения происходит мгновенное испарение, отнимающее тепло. Если сваренную массу из выдерживателя вакуумировать то она мгновенно охлаждается.  [30]



Страницы:      1    2    3