Cтраница 2
В этих случаях необходимо тщательно проверять качество осахаривающих материалов, не допускать их применения с отступлением от рекомендаций технологической инструкции, осуществлять расход осахаривающих материалов из расчета содержания в них деятельных ферментов, тщательно следить за наличием ферментов в сусле и бражке, устранять очаги инфекции и следить за чистотой брожения. [16]
Одновременно в осахариватели из сборников 32 через дозаторы поступает осахаривающий материал: солодовое молоко, суспензия поверхностных культур плесневых грибов, препараты глубинных культур микроорганизмов. Продолжительность осахаривания в каждом осахаривателе при температуре 56 - 59 С составляет не менее 10 - 15 мин. [17]
Охлажденная масса непрерывно поступает в осахариватель, куда также непрерывно подается осахаривающий материал. Продолжительность осахаривания не менее 10 мин при температуре 56 - 58 С. Сусло из осахаривателя подается в испаритель II ступени, где происходит мгновенное его охлаждение до температуры 22 - 25 С за счет разрежения 0 093 - 0 099 МПа. Охлажденное сусло поступает в сборник, откуда насосом подается в бродильный чан. Сусло для размножения дрожжей следует отбирать из осахаривателя при температуре 56 - 58 С. [18]
Для приготовления дрожжей используется сусло температурой 60 С с большим количеством осахаривающего материала, которое периодически откачивается из осахаривателя и по отводной коммуникации поступает в дрожжаики. Для приготовления дрожжей предназначены маточник вместимостью 25 % от объема дрожжанки и три дрожжанки 44 каждая вместимостью по 25 % от объема возбражива-теля. Вместимость возбраживателя составляет не менее 50 % от вместимости бродильного чана. Для приготовления дрожжевого сусла предусмотрена подача в дрожжанки серной кислоты и питательных солей. [19]
Разваренная масса из выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда одновременно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или суспензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорционально количеству разваренной массы, поступающей на осахаривание. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 16 - 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дозируются в зависимости от их активности и крахмалистости осахаривае-мой массы. [20]
Разваренная масса из выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда одновременно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или суспензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорционально количеству разваренной массы, поступающей на осахаривание. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 16 - 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дозируются в зависимости от их активности и крахмалистое осахаривае-мой массы. [21]
Разваренная масса выдерживателя непрерывно поступает в осахариватель, куда ОДНОЕ менно подается осахаривающий материал. Солодовое молоко или с пензия ( раствор) ферментных препаратов дозируется пропорциона но количеству разваренной массы, поступающей на осахарива. Солодовое молоко дозируется по объему, расход его составляет 1 18 % от объема разваренной массы. Ферментные препараты дози ются в зависимости от их активности и крахмалистое осахарш мой массы. [22]
В целях интенсификации процесса размножения дрожжей поток разваренной массы делят на две части и к каждой из них прибавляют непропорционально разделенное количество осахаривающих материалов, например 2 / 3 и 1 / 3 солодового молока или 5 25 и 1 75 ед. Первый поток, содержащий 2 / 3 солодового молока ( 150 % нормы), направляется в первый головной бродильный аппарат, второй поток-1 / 3, или 50 % нормы, - во второй аппарат. В остальных аппаратах батареи находится 100 % нормы осахариваю-щего материала при нормальном расходе солодового молока на всю батарею. Могут быть и другие соотношения между количеством разваренной массы и осахаривающего материала, при которых в первом головном аппарате достигается 200 % его нормы, а в остальных по 100 % при нормативном расходе в целом на осахаривание. [23]
В целях интенсификации процесса размножения дрожжей поток разваренной массы делят на две части и к каждой из них прибавляют непропорционально разделенное количество осахаривающих материалов, например 2 / 3 и 1 / 3 солодового молока или 5 25 и 1 75 ед. Первый поток, содержащий 2 / 3 солодового молока ( 150 % нормы), направляется в первый головной бродильный аппарат, второй поток-1 / 3, или 50 % нормы, - во второй аппарат. В остальных аппаратах батареи находится 100 % нормы осахариваю-щего материала при нормальном расходе солодового молока на всю батарею. Могут быть и другие соотношения между количеством разваренной массы и осахаривающего материала, при которых в первом головном аппарате достигается 200 % его нормы, а в остальных по 100 % при нормативном расходе в целом на осахаривание. [24]
В этих случаях необходимо тщательно проверять качество осахаривающих материалов, не допускать их применения с отступлением от рекомендаций технологической инструкции, осуществлять расход осахаривающих материалов из расчета содержания в них деятельных ферментов, тщательно следить за наличием ферментов в сусле и бражке, устранять очаги инфекции и следить за чистотой брожения. [25]
Нормы расхода сырья, осахаривающих и вспомогательных материалов, воды, тепла и электроэнергии зависят от технологическое схемы производства, ассортимента перерабатываемого сырья и применяемых осахаривающих материалов, а также от производительности предприятия. [26]
Нормы расхода сырья, осахаривающих и вспомогательных материалов, воды, тепла и электроэнергии зависят от технологической схемы производства, ассортимента перерабатываемого сырья и применяемых осахаривающих материалов, а также от производительности предприятия. [27]
При переработке крахмалсодержащего сырья норма расхода глубинных культур микроорганизмов или концентрированных ферментных препаратов исчисляется в единицах АС ( активности а-ами-лазы) и ГлА ( глюкоамилазной активности), затрачиваемых на оса-харивание 1 т перерабатываемого крахмала, включая крахмал осахаривающих материалов. Норма расхода ОМ устанавливается в зависимости от выбранной продолжительности брожения ( табл. 48 - 50), при этом даже в случае ее сокращения ( 48 ч и менее) сохраняются все технико-экономические показатели процесса, включая надбавку на выход спирта ( 0 8 дал из 1 т крахмала при трехсуточном брожении), и величина остаточных несброженных углеводов бражки. [28]
Осахаривающий материал поступает в осахариватель из расходного чана 24 через дозатор. Осахаривающие материалы дозируются по существующим нормативам. [29]
Осахаривающий материал поступает в осахариватель из расходного чана 24 через дозатор. Осахаривающие материалы дозируются по существующим нормативам. [30]