Cтраница 2
Схема месильной машины тяжелого типа. [16] |
Согласно Кашу, смешивание в месильных машинах усиленной конструкции происходит между роторами и стенками камеры, но не между самими роторами. [17]
От каких факторов зависит мощность привода рабочих органов месильных машин. [18]
Характеристика горизонтальных месильных машин.| Характеристика вертикальных месильных машин. [19] |
В табл. 15 приведены основные данные и производительность вертикальных месильных машин. [20]
Теплота трения в установках некоторых типов, например, месильных машинах усиленной конструкции, выделяется быстро и в значительных количествах. Иногда повышение температуры может быть выгодным, способствуя размягчению материала и ускорению химического превращения. Однако легко можно получить слишком высокие температуры, вредные для продукта, и поэтому, чтобы не делать частых остановок машины, следует предусмотреть возможность охлаждения. [21]
При изготовлении печенья холод необходим для охлаждения сахарного теста в месильной машине непрерывного действия; в пряничном производстве - для охлаждения заварного теста, в вафельном - для охлаждения начинки прослоенных жировой начинкой вафельных листов в холодильном шкафу непрерывного действия. [22]
Для смешения ( но ке для измельчения) применяются, наконец, месильные машины с движущимися в противоположных направлениях 5-образнымн месильными рычагами. Корыто такой машины может опрокидываться, причем месильные рычаги в это время движутся и происходит выгрузка перемешиваемого материала. Для смешения порошкообразных материалов используют смесительные барабаны различных конструкций, бель-шей частью, снабженные устройствами для подъема и перемешивания материала. В барабане новой конструкции, вращающемся с малым числом оборотов, находится быстро вращающийся вал с лемехообразными лопастями. [23]
Для смешения ( но не для измельчения) применяются, наконец, месильные машины с движущимися в противоположных направлениях S-образными месильными рычагами. Корыто такой машины может опрокидываться, причем месильные рычаги в это время движутся и происходит выгрузка перемешиваемого материала. Для смешения порошкообразных материалов используют смесительные барабаны различных конструкций, бель-шей частью снабженные устройствами для подъема и перемешивания материала. В барабане новой конструкции, вращающемся с малым числом оборотов, находится быстро вращающийся вал с лемехообразными лопастями. [24]
К раствору силиката натрия прибавляют хлористый кальций, полученный осадок отфильтровывают, промывают и смешивают в месильной машине с сухим ванадатом калия. Смесь выпаривают при 80 - 90 до достижения консистенции, допускающей формовку, которая производится путем продавливания массы через отверстия соответствующего размера. [25]
Пример изготовлении электродных масс. Положительна н паст а: смесь из 50 % сурика и 50 % глета размешивают в месильной машине, добавляют 2 5 % по весу воды, перемешивают 1 мин. [26]
Главная задача изобретателя состояла в том, чтобы уничтожить и лишние расходы, и неудобства, и опасности, свойственные такой системе приведения месильных машин в движение. Это именно удалось в их системе, введенной уже во многих булочных Парижа и в провинциях Франции, где она и подверглась испытаниям разного рода. Преимуществом этой системы служат следующие обстоятельства. При ней образование пара не представляет никакого неудобства, они получают пар посредством тепла, который составляет чистую потерю при хлебопечении, уносится в пролеты во время нагревания печи. Изобретатели помещают трубы или паровики, назначенные для произведения пара на самую хлебопекарную печь, которая остается притом совершенно в том виде, как существует ныне. Только пламя из печи пускается не прямо в трубу, а идет под трубами, содержащими воду и служащими паровиком. [27]
При производстве творожных изделий творог перемешивают с вкусовыми и ароматическими веществами ( сахар, какао, ванилин, соль и др.) в месильной машине до получения однородной консистенции. После этого массу охлаждают до температуры не выше 6 на цилиндрическом охладителе или в холодильных камерах. [28]
К сухим углеродистым материалам в качестве связующего вещества добавляют каменноугольную смолу или пек и всю массу при 80 - 105 тщательно перемешивают в месильных машинах. Дозировка и подбор гранулометрического состава углеродистых материалов, так же как и смешение, являются весьма ответственными операциями, во многом определяющими качество будущих электродов. Хорошо перемешанная тестообразная пластическая масса поступает на гидравлические прессы, где под давлением 300 - 400 ат прессуются электроды. [29]
Для приготовления формовочных и стержневых смесей в совреме-ном литейном производстве применяются лопаточные смесители периодического и непрерывного действия, смешивающие бегуны и машины типа бегунов, месильные машины и мешалки. [30]