Месильная машина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Месильная машина

Cтраница 3


Для первого замешивания, когда еще печь не топилась, употребляется маленькая топка под паровиком, производящая то количество паров, которое необходимо на одну работу месильной машины. Замешивание в ней длится от 10 до 12 минут. При начале этого замешивания пар достигает давления 5 атмосфер. Это давление понижается во время движения месильной машины и нисходит до 3 атмосфер в продолжение ее работы, то есть в течение 10 минут. Таким образом, не представляется никакой опасности от увеличения давления в паровике. Двигательная сила, значит, ничего не стоит булочнику, потому что производится потерянным жаро-м, то есть тот булочник, который не употребляет подобного снаряда и печет свой хлеб в обыкновенных печах, расходует больше потому, что ему нужен расход на приведение в движение месильной машины. Выгодность снаряда определяется затем отсутствием всякого надзора специального при паровике, не представляющем никакой опасности, потому что при нагревании печи для хлебопечения давление в паровике не превосходит никогда 6 атмосфер. Теряющийся жар печи производит работу от 3 до 4 лошадиных сил, что совершенно достаточно для замешивания 450 кг теста в течение 10 - 12 минут. Двигатель столь сильный может удовлетворить потребности огромной хлебопекарни. Самая месильная машина состоит из круглого чугунного бассейна, вращающегося около колонны, на которую опирается паровой двигатель; эта же колонна поддерживает двигающую вилку и две спиральных мешалки, движущиеся в бассейне и таким образом замешивающие тесто. Бассейн при своем движении подводит тесто под вилку и под мешалки, и таким образом тесто сохраняет во время своего движения некоторый покой, необходимый для окончания брожения. Вилка вращается на вертикальной оси и производит замешивание муки, воды и дрожжей, и в то же время и перерезывает его; спиральные же мешалки, двигаясь на горизонтальных осях, вытягивают и сбивают тесто совершенно правильно. Снаряд Лебоди и Лангри был рассмотрен и одобрен лондонскими булочниками.  [31]

Формование без прессования наиболее часто осуществляют в глиняной керамике ( например, формование на гончарном круге), в этом случае ему предшествует уплотнение массы в месильных машинах. Прессование выполняют несколькими методами, по каждому из которых предъявляются особые требования к формуемой смеси.  [32]

Все сырье до поступления в произ-во подвергается лабораторному анализу, проходит процессы подготовки: просеивание, фильтрацию, сортировку и др. При производстве печенья сырье и полуфабрикаты после подготовки поступают в месильные машины периодического или непрерывного действия для приготовления теста. При непрерывном замесе сначала готовится эмульсия из сырья ( за исключением муки); затем мука и эмульсия, дозируемые спец. Тесто формуется на ротационных машинах и выпекается в ленточных конвейерных печах.  [33]

Существующие конструкции месильных машин разделяют на два основных типа - нормальные и усиленные. В нормально нагруженных месильных машинах высота слоя загрузки не ограничивается, в корыте имеется значительное пространство над лопастями; смешивание происходит между роторами, а также между роторами и стенкой корыта.  [34]

Пластификаторы вводят в полимер на холоду или, если нужно, при нагревании. Для этого используются обогреваемые месильные машины, каландры, смесительные вальцы или месильные насосы. Пластифицированные пластические массы могут быть непосредственно развальцованы на вальцах в тонкие пленки или подвергнуты непрерывному формованию в шнековых прессах ( прутковые прессы) в профили и рукава.  [35]

Выход чистого хлорофилла 700 - 800 г из 100 кг крапивы. Смешение с жиром производится в медной ступке или небольшой месильной машине из того же металла. Не рекомендуется и при этой операции повышать температуры.  [36]

Формовку осуществляют методом экструзии. Для этого пасту предварительно пластифицируют на вальцах 6 или в месильной машине до получения однородной эластичной массы. Влажные гранулы сушат на воздухе, далее при 110 С в сушилке 7 и прокаливают при 900 С в течение 6 ч в печи 8 с электрическим обогревом.  [37]

Формовку гидроксида проводят на шнековых экструдерах. Промытый, отжатый осадок предварительно замешивают и пептизи-руют азотной кислотой в месильных машинах с паровым обогревом. Сушку ведут на ленточных сушилках.  [38]

Приготовление растворов полиизобутилена производится на обычном для резиновой промышленности оборудовании. Хорошо зарекомендовали себя мешалочные смесители, волчковые смесители, а для высокомолекулярных полиизобутиленов - также и месильные машины. Условия работы следует выбирать такие, чтобы свести к минимуму механическое воздействие на полиизо-бутилен. Так, полиизобутилен сперва обрабатывают в горячем виде в месильной машине, а затем уже добавляют растворитель, причем добавление ведется постепенно, по мере впитывания растворителя полиизобутиленом. Для ускорения процесса растворения в мешалочном смесителе рекомендуется сначала получить на вальцах тонкую изобутиленовую пленку или же измельчить нолиизобутилен на резательной машине до размера крошек, затем подвергнуть полиизобутилен набуханию в течение 24 - 36 часов и лишь после этого приступить к растворению в смесителе.  [39]

Полутвердые полиизобутилены с молекулярным весом порядка 8000 - 20 000 могут перерабатываться в специальных смесителях и месильных машинах для тестообразных веществ. При приготовлении смеси полутвердого полиизобутилена с каким-либо ингредиентом от природы последнего зависит последовательность подачи полимеризата и добавляемого ингредиента в смесительное устройство. Для получения гомогенной смеси в большинстве случаев рекомендуется предварительно обрабатывать полиизобутилен в горячем состоянии, а затем постепенно добавлять соответствующий ингредиент.  [40]

41 Схема месильной машины тяжелого типа. [41]

Весьма высокие затраты энергии у месильных машин, работающих со скоростью вращения менее 1 об / сек, требуют установки валов больших диаметров. Сочетание тяжелых валов, особо прочных лопастей, минимальных зазоров и ограниченных объемов загрузок делает возможным использование месильных машин усиленных конструкций только для обработки малых количеств материала. Производительность машин увеличивается при использовании мощных приводов и повышении скорости вращения роторов до предела, определяемого способностью материала сохранять требуемые свойства в условиях такой обработки. Например, в месильной машине с рабочим объемом 0 25 м3 при 0 33 об / сек и мощности привода около 185 кет продолжительность обработки партии материала составляет 10 мин. В табл. II-4 приводятся некоторые технические характеристики месильных машин.  [42]

Приготовление эмульсии производится в месильных машинах преимущественно вертикального типа, дополняемых запорной арматурой для спуска эмульсии. В механизированных земледелках транспортировка эмульсии к местам ее потребления осуществляется приводными насосами через системы трубопроводов, связывающих месильную машину с расходными и мерными резервуарами. Для периодической промывки систему трубопроводы - насос следует соединять с водопровод дом и канализацией.  [43]

Производительность конвейера с лопастными и фасонными ( узорчатыми) винтами при транспортировании несильно слеживающихся материалов определяется по той же формуле. При транспортировании сильно слеживающихся материалов, а также при использовании конвейеров в качестве технологического оборудования ( например, смесительные или месильные машины) производительность их определяется на основании опытных данных, соответствующих конкретному случаю эксплоатации.  [44]

Не только в СССР, но и за границей наряду с громадным развитием механизированного производства бисквитов существует масса средних и мелких кустарных заведений, изготовляющих многие сорта бисквитов почти исключительно ручным способом. При этом орудия производства бисквитов чрезвычайно просты; замешивание теста в большинстве случаев производят ручным способом, и только в более крупных заведениях имеются длп г. того специальные месильные машины; разделка бисквита из изготовленного теста производится тоже руками. Для этого тесто раскатывают на столе деревянной скалкой до определенной толщины. Затем особыми формами из луженого железа выдавливают из теста различные фигурки, Которые укладывают на смазанные маслом железные листы и отправляют в обыкновенные пекарные печи для выпечки.  [45]



Страницы:      1    2    3    4