Сухие дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Сухие дрожжи

Cтраница 1


Сухие дрожжи в виде пленок или чешуек шнеком и норией подаются в бункер, а затем на фасовку. Перед фасовкой дрожжи освобождаются от металлопримесей магнитным сепаратором.  [1]

Сухие дрожжи в виде пленок или чешуек шнеком и норией подаются в бункер, а затем на фасовку. Перед фасовкой дрожжи освобождаются от металлопримссей магнитным сепаратором.  [2]

Сухие дрожжи помещают в l - л круглодонную колбу, снабженную воздушным холодильником, наливают туда раствор, содержащий 125 г едкого натра в 425 мл воды. Для полноты гидролиза и ускорения реакции колбу часто встряхивают или же включают механическую мешалку.  [3]

Полученные сухие дрожжи в виде светло-коричневой массы являются готовым продуктом, высушенным до 10 % - ной влажности. Большая влажность не рекомендуется, потому что при интенсивном увлажнении дрожжевой белок разрушается, омертвляется, а мертвый белок - вещество ядовитое.  [4]

Немного сухих дрожжей помещают в пробирку, затем добавляют 15 - 20 капель хлороформа, встряхивают. К нему добавляют по 5 капель уксусного ангидрида и серной кислоты.  [5]

Немного сухих дрожжей помещают в пробирку, добавляют 15 - 20 капель хлороформа и встряхивают. Полученный экстракт отделяют фильтрованием. Отфильтровав 5 капель жидкости, добавляют к ним 5 цапель уксусного ангидрида и столько же серной кислоты. Отмечают появление зеленой окраски.  [6]

Пробу сухих дрожжей отбирают из лотка сушилки через каждые 30 минут, одинаковыми порциями, в банку с притертой пробкой. Пробы комплектуют по mi дцневкам работы сушилки. Для получения средней пробы для анализа общую пробу перемешивают, разравнивают и делят на четыре части. В среднюю пробу поступают дрожжи поровну из каждой части.  [7]

Пробу сухих дрожжей отбирают из лотка сушилки через каждые 30 минут, одинаковыми порциями, в банку с притертой пробкой. Пробы комплектуют по пятидневкам работы сушилки. Для получения средней пробы для анализа общую пробу перемешивают, разравнивают и делят на четыре части. В среднюю пробу поступают дрожжи поровну из каждой части.  [8]

Применение сухих дрожжей было широко распространено в Калифорнии еще в 1970 - х гг., и в настоящее время их используют виноделы большинства стран. На рынке сейчас имеется около пятнадцати промышленно выпускаемых видов сухих дрожжей, разработанных селекционерами в различных институтах энологии на основе наилучших штаммов.  [9]

10 Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [10]

Для улавливания сухих дрожжей, увлекаемых в трубу 3 отходящим воздухом, последний проходит последовательно две группы циклонов, после чего сбрасывается в атмосферу. Осевшие в циклонах дрожжи возвращают в производство.  [11]

12 Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [12]

Для сбрасывания сухих дрожжей со стенок нижнего конуса сушилки применяются скребки, приводимые в движение от электродвигателя, специальные молотки с электрическим приводом или вибраторы.  [13]

При анализе сухих дрожжей или кормового концентрата проводят экстракцию свободного лизина из пробы. В фарфоровой ступке растирают 1 г пробы с 20 - 30 мл дистиллированной воды в течение 5 - 10 мин. Полученный экстракт лизина отфильтровывают, осадок на фильтре промывают водой, все сливают в мерную колбу и разбавляют водой так, чтобы в 1 мл раствора содержалось 10 - 20 мкг лизина.  [14]

15 Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [15]



Страницы:      1    2    3    4