Cтраница 1
Сухие дрожжи в виде пленок или чешуек шнеком и норией подаются в бункер, а затем на фасовку. Перед фасовкой дрожжи освобождаются от металлопримесей магнитным сепаратором. [1]
Сухие дрожжи в виде пленок или чешуек шнеком и норией подаются в бункер, а затем на фасовку. Перед фасовкой дрожжи освобождаются от металлопримссей магнитным сепаратором. [2]
Сухие дрожжи помещают в l - л круглодонную колбу, снабженную воздушным холодильником, наливают туда раствор, содержащий 125 г едкого натра в 425 мл воды. Для полноты гидролиза и ускорения реакции колбу часто встряхивают или же включают механическую мешалку. [3]
Полученные сухие дрожжи в виде светло-коричневой массы являются готовым продуктом, высушенным до 10 % - ной влажности. Большая влажность не рекомендуется, потому что при интенсивном увлажнении дрожжевой белок разрушается, омертвляется, а мертвый белок - вещество ядовитое. [4]
Немного сухих дрожжей помещают в пробирку, затем добавляют 15 - 20 капель хлороформа, встряхивают. К нему добавляют по 5 капель уксусного ангидрида и серной кислоты. [5]
Немного сухих дрожжей помещают в пробирку, добавляют 15 - 20 капель хлороформа и встряхивают. Полученный экстракт отделяют фильтрованием. Отфильтровав 5 капель жидкости, добавляют к ним 5 цапель уксусного ангидрида и столько же серной кислоты. Отмечают появление зеленой окраски. [6]
Пробу сухих дрожжей отбирают из лотка сушилки через каждые 30 минут, одинаковыми порциями, в банку с притертой пробкой. Пробы комплектуют по mi дцневкам работы сушилки. Для получения средней пробы для анализа общую пробу перемешивают, разравнивают и делят на четыре части. В среднюю пробу поступают дрожжи поровну из каждой части. [7]
Пробу сухих дрожжей отбирают из лотка сушилки через каждые 30 минут, одинаковыми порциями, в банку с притертой пробкой. Пробы комплектуют по пятидневкам работы сушилки. Для получения средней пробы для анализа общую пробу перемешивают, разравнивают и делят на четыре части. В среднюю пробу поступают дрожжи поровну из каждой части. [8]
Применение сухих дрожжей было широко распространено в Калифорнии еще в 1970 - х гг., и в настоящее время их используют виноделы большинства стран. На рынке сейчас имеется около пятнадцати промышленно выпускаемых видов сухих дрожжей, разработанных селекционерами в различных институтах энологии на основе наилучших штаммов. [9]
![]() |
Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [10] |
Для улавливания сухих дрожжей, увлекаемых в трубу 3 отходящим воздухом, последний проходит последовательно две группы циклонов, после чего сбрасывается в атмосферу. Осевшие в циклонах дрожжи возвращают в производство. [11]
![]() |
Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [12] |
Для сбрасывания сухих дрожжей со стенок нижнего конуса сушилки применяются скребки, приводимые в движение от электродвигателя, специальные молотки с электрическим приводом или вибраторы. [13]
При анализе сухих дрожжей или кормового концентрата проводят экстракцию свободного лизина из пробы. В фарфоровой ступке растирают 1 г пробы с 20 - 30 мл дистиллированной воды в течение 5 - 10 мин. Полученный экстракт лизина отфильтровывают, осадок на фильтре промывают водой, все сливают в мерную колбу и разбавляют водой так, чтобы в 1 мл раствора содержалось 10 - 20 мкг лизина. [14]
![]() |
Схема распылительной сушилки для дрожжевой суспензии. [15] |