Сухие дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Сухие дрожжи

Cтраница 2


Осевшие в циклонах сухие дрожжи направляются в бункер, откуда поступают на упаковку. В некоторых сушилках этого типа сгущенное дрожжевое молоко распыляется механическими или пневматическими форсунками.  [16]

К 300 г сухих дрожжей, помещенных в круглодонную колбу емкостью 2 л, снабженную воздушным холодильником, приливают раствор 250 г едкого натра в 850 мл воды. Колбу нагревают, полностью погрузив в водяную баню, в течение 35 ч при температуре, близкой к температуре кипения.  [17]

18 Технологическая схема сушки, гранулирования и хранения дрожжей. 384. [18]

В смеситель пресса подают сухие дрожжи и сухой насыщен ный пар давлением 0 35 МПа, здесь они нагреваются до температу ры 76 - 78 С в течение 1 - 2 мин.  [19]

Хорошими источниками его являются сухие дрожжи, печень, рисовая шелуха, мясо, рыба, цельная пшеница и кукуруза.  [20]

Богатыми источниками этого витамина являются сухие дрожжи, печень, почки, яйца, мясо, зародыши пшеницы, молоко, сыр, шпинат, ботва репы и морковь.  [21]

При обработке суспензии дрожжей или сухих дрожжей ультрафиолетовыми лучами происходит фотохимическое превращение эргостерина в эргокальциферол.  [22]

Хорошими источниками пантотеновой кислоты являются: сухие дрожжи, печень, рисовая шелуха и цельные зерна злаков.  [23]

В колбу Кьельдаля помещают 2 г сухих дрожжей, добавляют 15 мл концентрированной серной кислоты, не содержащей мышьяк, и нагревают до прекращения пенения. Затем колбу немного охлаждают, добавляют в нее 15 мл пергидроли, снова нагревают и кипятят до обесцвечивания жидкости в колбе. Полученный бесцветный раствор охлаждают и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, объем раствора доводят до метки водой и перемешивают.  [24]

В коническую колбу помещают 10 г сухих дрожжей или 40 г прессованных дрожжей, приливают 200 мл дистиллированной воды, смесь 30 мин взбалтывают, а затем фильтруют. Дрожжевое молоко разбавляют в 2 раза, взбалтывают и фильтруют.  [25]

В коническую колбу помещают 10 г сухих дрожжей и 50 - 60 мл горячей воды. Колбу ставят на водяную баню и выдерживают при 60 С в течение 15 мин. Полученный экстракт витамина РР отфильтровывают через стеклянный фильтр, осадок на фильтре промывают несколько раз горячей водой. После охлаждения фильтрат и промывные воды вливают в мерную колбу вместимостью 100 мл, добавляют воду до метки, раствор перемешивают и анализируют.  [26]

При использовании разведенной морской воды с добавлением сухих дрожжей ( 1: 20000 частей раствора) или пептона ( 1: 100000 частей воды) рост P.  [27]

Наши исследования показали, что интенсивное применение активных сухих дрожжей приводит к получению дистиллята худшего качества, чем при использовании на-тивных дрожжей в нормальных условиях брожения. Поэтому ведутся обширные исследования природной микрофлоры конкретных географических регионов и ее влияния на качество коньяка, а также вопросов контроля внесения дрожжей.  [28]

29 Количество продуктов, получаемых из 1 т абсолютно сухой древесины. [29]

Получают концентрат с содержанием 100 - 200 г сухих дрожжей в литре.  [30]



Страницы:      1    2    3    4