Сухие дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Сухие дрожжи

Cтраница 3


В стакан вместимостью 400 мл помещают 1 г сухих дрожжей или 20 мл суспензии прессованных дрожжей ( 200 г / л) или 10 мл дрожжевого молока, прибавляют 100 мл воды и кипятят 2 мин. Затем в стакан вливают 25 мл 6 % - ного раствора сульфата меди и при постоянном помешивании добавляют 25 мл 1 25 % - ного раствора едкого натра, при этом белок выпадает в осадок. Раствору с осадком дают постоять, а потом его фильтруют через двойной фильтр, промывают горячей водой до тех пор, пока фильтрат по реакции с ферроцианидом калия не покажет отсутствие меди. Осадок на фильтре подсушивают на воздухе и анализируют на содержание азота.  [31]

Такие многослойные пленки используют в качестве упаковки для сухих дрожжей, лекарств, пряностей, но самое большое их количество идет для производства упаковок кофе и сыра.  [32]

Полученную 1 - 3 % - ную суспензию абсолютно сухих дрожжей ( АСД), а также остаточные компоненты углеводного и минер, питания выводят из ферментера непрерывно. Затем путем двухступенчатой сепарации или флотации с посчед сепарацией суспензию концентрируют до содержания АСД 10 - 12 %, обрабатывают при 90 - 100 С ( для инактивации живых дрожжевых клеток), упаривают до концентрации АСД 16 - 20 %, высушивают и полученный порошок упаковывают. Сточные воды после очистки частично возвращают на приготовление питат.  [33]

При фильтрации обработанной такими реагентами дрожжевой суспензии массовое содержание сухих дрожжей возрастает до 25 % и более.  [34]

Выделение пыли происходит в основном при размельчении и пневмотранспорте сухих дрожжей. Сушка дрожжей в распылительных сушилках происходит при более высоких температурах, частицы пыли характеризуются высокой дисперсностью, поэтому предел воспламенения снижается.  [35]

Спустя некоторое время, А. Н. Лебедев, размачивая в теплой воде сухие дрожжи и фильтруя этот раствор, получил бесклеточный препарат, содержащий фермент, активно сбраживающий сахар. Таким образом, живая клетка является лишь источником этого энзима, и все равно, будет ли внесен этот энзим в бродящую жидкость вместе с клеткой или отдельно от нее. Энзим, содержащийся в дрожжевых клетках и вызывающий спиртовое брожение, назван зимазой.  [36]

После заражения гусениц нужно содержать на стерилизованной муке с добавлением сухих дрожжей, чтобы избежать их возможного заражения неконтролируемым материалом.  [37]

Кислотность определяют в водной вытяжке, пересчитывая результат титрования на 100 г сухих дрожжей.  [38]

На 1 кг испаренной влаги расходуется 1 7 кг пара, а на 1 кг сухих дрожжей - 6 - 12 кг в зависимости от содержания биомассы в суспензии.  [39]

Индукция экзогенного покоя лежит в основе стандартных способов и технологий сохранения генетического материала, получения сухих дрожжей и бакпрепаратов.  [40]

При комплексном использовании продуктов гидролиза древесины на 1000 дал спирта может быть получено около 2 т сухих дрожжей, 350 - 400кг фурфурола, 3 - 3 5т углекислоты пищевых кондиций, а также гипс и лигнин.  [41]

Нужный штамм дрожжей обычно выращивают в лаборатории на скошенных питательных средах, из лиофилизованных культур или специальных активных сухих дрожжей. Через несколько последовательных циклов размножения через 3 - 4 дня получают конечную закваску, готовую к внесению в ферментер. Разведение дрожжей начинается в лаборатории с сухих дрожжей штамма Sacch. Сухие дрожжи определенной массы разводят в колбе со смесью теплой воды и тростникового сахара, оставляют на 15 мин, а затем вносят в дрожжанки.  [42]

Из примерного баланса видно, что из 100 кг глюкозы в условиях опыта было получено 40 кг сухих дрожжей и израсходовано 32 8 кг кислорода. Количество потребляемого кислорода достигает 80 % от веса получаемого сухого вещества дрожжей.  [43]

Флюк [714] установил, что, кроме света, взрослые сирфиды нуждаются в воде и кормовой среде из сухих дрожжей и меда ( I: 1), а некоторые виды - еще в жидком сиропе из глюкозы и левулезы. Обширная работа Шнейдера [1746] по сирфидам исчерпывающе анализирует все вопросы диапаузы преимапшальных фаз и показывает, какое важное значение имеет пыльца для созревания яиц у тех немногих видов, которые он изучал.  [44]

Глюкозооксидаза может найти широкое применение в пищевой промышленности, так как небольшие добавки этого фермента способствуют сохранению качества овощных консервов, сухих дрожжей, стабилизации пива и других продуктов, удаляя следы кислорода и глюкозы.  [45]



Страницы:      1    2    3    4