Cтраница 1
Дульцин как производное л-аминофенола может быть обнаружен даже в присутствии сахарина по способу, изложенному на стр. Смесь вливают в 5 мл воды и по охлаждении подщелачивают. Полученный раствор в проходящем свете кажется оранжево-красным с сильной зеленой флуоресценцией, что зависит от образования из сахарина сульфофлуоресцеина. К раствору приливают небольшое количество спиртового раствора иода; теперь жидкость в проходящем свете имеет светлофиолетовую окраску, причем зеленая флуоресценция сохраняется. Фиолетовая окраска отчетливо заметна при разбавлении до 100 мл. [1]
Дульцин обладает кумулятивными свойстьами. [2]
Для перекристаллизации дульцина можно применять также 65 % - ный этиловый спирт, этилацетат или амилацетат. [3]
Несколько сантиграммов дульцина суспендируют в 5 мл воды, обрабатывают 4 каплями реактива и нагревают в течение 10 мин. [4]
Для перекристаллизации дульцина можно применять также 65 % - ный этиловый спирт, этилацетат или амилацетат. [5]
Для обнаружения дульцина в присутствии сахарина используют свойство хлороформа извлекать дульцин из нейтрализованного аммиаком ( по метиловому красному) раствора и не извлекать сахарина. Для последующего извлечения сахарина подкисляют водный раствор серной кислотой и сахарин повторно извлекают хлороформом-из кислого раствора. [6]
В присз тствии дульцина появляется темнофиолетовое окрашивание. Открытие дульцина возможно в присутствии анилина, ацетанилида, п-фенилендиамина и сахарина, но невозможно в присутствии углеводов и нитросое-динений. [7]
Вальди [97] разделял сахарин и дульцин на силикагеле. [8]
К каким классам органических соединений относится дульцин. [9]
Какие новые функциональные группы образуются при взаимодействии дульцина с йодисто-водородной кислотой. [10]
Сводится главным образом к доказательству наличия продуктов гидролиза дульцина. [11]
Производные анилина и пара-аминофенола: антифебрин, фенацетин, дульцин, пара-фенилендиамин и его производные. [12]
Из объектов судебнохимического исследования ( папример, содержимое желудка дульцин может быть изолирован подкисленным спиртом или подкисленной водой. Выделенный дульцин может быть для очистки перекристаллизован из горячей воды. [13]
Для обнаружения дульцина в присутствии сахарина используют свойство хлороформа извлекать дульцин из нейтрализованного аммиаком ( по метиловому красному) раствора и не извлекать сахарина. Для последующего извлечения сахарина подкисляют водный раствор серной кислотой и сахарин повторно извлекают хлороформом-из кислого раствора. [14]
Сахарин превращают в кальциевую или магниевую соль и после выпаривания пробы досуха дульцин извлекают ацетоном. [15]