Дульцин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Дульцин

Cтраница 3


Если жидкость окрашивается в розовый цвет, добавляют щепотку гидросульфита натрия. Когда содержимое колбы закипит, начинает выделяться / г-этоксифен илмочевина. После одночасоваго нагревания выделяется столько осадка, что раствор начинает перегреваться, и, наконец, содержимое колбы полностью затвердевает. Тогда колбу переносят на водяную баню, где нагревают еще в течение 4 ч, перемешивая время от времени ее содержимое и в случае необходимости добавляя очень немного гидросульфита натрия. После остывания дульцин отсасывают на воронке Бюхнера и трижды промывают водой порциями по 200 мл.  [31]

Если жидкость окрашивается в розовый цвет, добавляют щепотку гидросульфита натрия. Когда содержимое колбы закипит, начинает выделяться n - этоксифенилмочевина. После одночасового нагревания выделяется столько осадка, что раствор начинает перегреваться, и, наконец, содержимое колбы полностью затвердевает. Тогда колбу переносят на водяную баню, где нагревают еще в течение 4 часов, перемешивая время от времени ее содержимое и в случае необходимости добавляя очень немного гидросульфита натрия. После остывания дульцин отсасывают на воронке Бюхнера и трижды промывают водой порциями по 200 мл.  [32]

Сладость сахарина, в зависимости от концентрации его в растворе, в 200 - 700 раз больше, чем сахара [331]; более-разбавленные растворы имеют относительно большую сладость. Изменение степени сладости идет более или менее [ 205а ] параллельно с изме нением молекулярной электропроводности раствора натриевой соли, с которой проводились исследования, и вследствие этого сладкий вкус сахарина приписывается аниону. Имеется наблюдение, что при уменьшении диссоциации путем введения в раствор нона натрия уменьшается и сладкий вкус, однако другие исследователи отрицают это [ 334а ], и поскольку вкус сахарина проявляется также в кислом растворе, сладость должна быть приписана аниону. Так, раствор, содержащий 120 мг дульцина и 280 мг сахарина на 1 л, эквивалентен по сладости раствору, содержащему 535 мг / л чистого сахарина, и, как указывается, смесь имеет более приятный вкус, чем раствор одного только сахарина. Дульцин сам по себе имеет менее сладкий вкус, чем сахарин.  [33]

Сладость сахарина, в зависимости от концентрации его в растворе, в 200 - 700 раз больше, чем сахара [331]; более-разбавленные растворы имеют относительно большую сладость. Изменение степени сладости идет более или менее [ 205а ] параллельно с изме нением молекулярной электропроводности раствора натриевой соли, с которой проводились исследования, и вследствие этого сладкий вкус сахарина приписывается аниону. Имеется наблюдение, что при уменьшении диссоциации путем введения в раствор нона натрия уменьшается и сладкий вкус, однако другие исследователи отрицают это [ 334а ], и поскольку вкус сахарина проявляется также в кислом растворе, сладость должна быть приписана аниону. Так, раствор, содержащий 120 мг дульцина и 280 мг сахарина на 1 л, эквивалентен по сладости раствору, содержащему 535 мг / л чистого сахарина, и, как указывается, смесь имеет более приятный вкус, чем раствор одного только сахарина. Дульцин сам по себе имеет менее сладкий вкус, чем сахарин.  [34]

В зубные пасты обязательно вводят отдушки и вкусовые компоненты. Наиболее распространены отдушки мятного и коричного характера. Мятная отдушка обеспечивается применением ментола, мятных масел - перечной или кудрявой мяты, а также различных модификаторов. В отдушках применяют метилсалицилат, гвоздичное масло, эвкалиптол, коричный альдегид. В качестве подслащивающего компонента чаще всего используют сахарин и некоторые его производные. За рубежом для этой цели рекомендуют сахарат натрия и дульцин вместе с небольшим количеством хлорида натрия или лимонной кислоты. Недавно стали применять натриевую соль цикламеновой кислоты, которая по вкусу напоминает сахар.  [35]



Страницы:      1    2    3