Желатинизация - смола - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Желатинизация - смола

Cтраница 1


Желатинизация смолы Б происходит, когда прореагирует 92 % функциональных групп.  [1]

Желатинизация смолы В не происходит, если не прореагирует 100 % функциональных групп.  [2]

Желатинизация смолы Б происходит, когда прореагирует 92 % функциональных групп.  [3]

Желатинизация смолы В не происходит, если не прореагирует 100 % функциональных групп.  [4]

Скорость желатинизации смолы зависит от температуры и давления, создаваемого в аппарате во время сушки.  [5]

Время желатинизации смолы определяется на металлической плитке при температуре 150 и 180 С. В зависимости от температуры определения и типа смолы время желатинизации при сливе составляет 50 - 200 с. Температура каплепадения смолы по Уббелоде к концу сушки должна быть 70 - 90 С.  [6]

Время желатинизации смолы КМ-9 1 - 10 мин, время отверждения 40 мин. Время желатинизации смолы КМ-9К 1 - 8 мин, время отверждения 40 мин. Эти смолы нетоксичны, негорючи, невзрывоопасны.  [7]

Следовательно, желатинизация смолы А происходит, когда прореагирует 83 3 % функциональных групп.  [8]

9 Зависимость вязкости t от продолжительности отверждения t для различных композиций эпоксидных смол. [9]

Для предотвращения желатинизации смол до завершения намотки их жизнеспособность обычно должна длиться не менее нескольких часов. Проводить намотку на затвердевший или частично желатинизированный слой не рекомендуется. Это может привести на практике к неравномерному распределению смолы и появлению ослабленных мест в изделии. В этом отношении непрерывная дозировка смеси смолы с отвердителем или контролируемое перемешивание композиции уменьшает трудности, связанные с преждевременной желатинизацией.  [10]

Во избежание желатинизации смолы во время нагрева ее при растворении, а также при последующем хранении раствора, к смоле предварительно добавляют ингибитор полимеризации, чаще всего гидрохинон или пирокатехин или их алкилпроиз-водные. Действительными ингибиторами полимеризации являются не сами эти вещества, а образующиеся при их окислении хи-ноны, которые энергично взаимодействуют со свободными радикалами, и таким образом обрывают цепную реакцию полимеризации. Количество ингибитора не превышает нескольких сотых долей процента. Лаки, содержащие ингибитор, стабильны от трех месяцев до одного года.  [11]

Для определения скорости желатинизации кремнийоргани-ческой смолы навеску лака ( из расчета 0 5 г сухой смолы) помещают в лунку стальной плиты, обогреваемой электричеством. Отмечают время, в течение которого смола переходит в желеобразное состояние, производя пробу сухой стеклянной палочкой. Началом определения считают момент прекращения кипения жидкости в лунке. Берут среднее из трех определений.  [12]

Для определения скорости желатинизации кремнийоргани-ческой смолы навеску лака ( из расчета 0 5 г сухой смолы) помещают в лунку стальной плиты, обогреваемой электричеством. Отмечают время, в течение которого смола переходит в желеобразное состояние, производя пробу сухой стеклянной палочкой. Началом определения считают момент прекращения кипения жидкости в лунке. Берут-среднее из трех определений.  [13]

Это указывает на вероятность желатинизации смолы во время синтеза.  [14]

Результаты расчета указывают на вероятность желатинизации смолы во время синтеза.  [15]



Страницы:      1    2    3    4