Cтраница 1
Желтки, погожий на песок порошок. [1]
Яичные белки предохраняют желтки от порчи. Если же отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре. [2]
Не следует взбивать белки и желтки в алюминиевой посуде, гак как белки в ней сереют, а желтки приобретают зеленый цвет. Ьел-ки и желтки надо взбивать в фарфоровой посуде. [3]
Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( греч. [4]
Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( от греч. [5]
Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( греч. [6]
Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( от греч. [7]
Холин содержится в больших количествах в желтке яиц, молоке, печени и желчи. [8]
Содержится в животной пище: в сливочном масле, желтке яйца, молоке. Особенно богат витамином А рыбий жир. Под влиянием особого фермента в печени и кишечнике они подвергаются окислительному расщеплению и превращаются в витамин А. [9]
Витамин AI находится в молоке и сливочном масле, желтке яйца, рыбьем жире; а-каротин ( провитамин AI, свободно превращающийся в организме в витамин AI) - в моркови и зеленых листьях многих растений. Витамин А2, имеющий меньшее значение, содержит на одну двойную связь больше, чем витамин АЬ Окисляясь в организме, а -, р-и v-каротины образуют витамин At. [10]
Ими богаты продукты животного происхождения ( печень, мозги, желтки яиц, сливки), нерафинированное растительное масло, бобовые. [11]
Яйца разбивают, отделяют белки от желтков, взвешивают белки и желтки и тщательно размешивают каждую пробу. При взятии навески для исследования учитывают соотношение белков и желтков. [12]
Фосфатиды широко распространены в растительном и животном мире; они содержатся главным образом в желтке яйца, в мозгу, сердце и печени и в меньшем количестве в семенах масличных культур, например в семенах рапса и сон. [13]
Фосфатиды широко распространены в растительном и животном мире; они содержатся главным образом в желтке яйца, в мозгу, сердце и печени и в меньшем количестве в семенах масличных культур, например в семенах рапса и сои. [14]
Биотин содержится в малых количествах в растениях, в печени животных, в молоке и в желтке яйца. Его отсутствие в пище нарушает обмен белков и жиров в организме; замедляется рост, поражается дерматитом кожа. [15]