Желтка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Желтка

Cтраница 1


Желтки, погожий на песок порошок.  [1]

Яичные белки предохраняют желтки от порчи. Если же отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре.  [2]

Не следует взбивать белки и желтки в алюминиевой посуде, гак как белки в ней сереют, а желтки приобретают зеленый цвет. Ьел-ки и желтки надо взбивать в фарфоровой посуде.  [3]

Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( греч.  [4]

Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( от греч.  [5]

Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( греч.  [6]

Лецитины были впервые обнаружены в желтке яйца, откуда и произошло их название ( от греч.  [7]

Холин содержится в больших количествах в желтке яиц, молоке, печени и желчи.  [8]

Содержится в животной пище: в сливочном масле, желтке яйца, молоке. Особенно богат витамином А рыбий жир. Под влиянием особого фермента в печени и кишечнике они подвергаются окислительному расщеплению и превращаются в витамин А.  [9]

Витамин AI находится в молоке и сливочном масле, желтке яйца, рыбьем жире; а-каротин ( провитамин AI, свободно превращающийся в организме в витамин AI) - в моркови и зеленых листьях многих растений. Витамин А2, имеющий меньшее значение, содержит на одну двойную связь больше, чем витамин АЬ Окисляясь в организме, а -, р-и v-каротины образуют витамин At.  [10]

Ими богаты продукты животного происхождения ( печень, мозги, желтки яиц, сливки), нерафинированное растительное масло, бобовые.  [11]

Яйца разбивают, отделяют белки от желтков, взвешивают белки и желтки и тщательно размешивают каждую пробу. При взятии навески для исследования учитывают соотношение белков и желтков.  [12]

Фосфатиды широко распространены в растительном и животном мире; они содержатся главным образом в желтке яйца, в мозгу, сердце и печени и в меньшем количестве в семенах масличных культур, например в семенах рапса и сон.  [13]

Фосфатиды широко распространены в растительном и животном мире; они содержатся главным образом в желтке яйца, в мозгу, сердце и печени и в меньшем количестве в семенах масличных культур, например в семенах рапса и сои.  [14]

Биотин содержится в малых количествах в растениях, в печени животных, в молоке и в желтке яйца. Его отсутствие в пище нарушает обмен белков и жиров в организме; замедляется рост, поражается дерматитом кожа.  [15]



Страницы:      1    2    3    4