Cтраница 1
Желудки телят-выростков содержат значительно меньше фермента. При некотором опыте можно легко отличить в сухом вице те и другие желудки. Небольшие желудки телят-сосуиов наощупь мягки и шелковисты. Такие желудки являются сами по себе предметом торговли. [1]
Желудки железистые цыплят и кур мороженые. [2]
Пепсин получают из слизистых оболочек желудков свиней и крупного рогатого скота. [3]
На основании анализа содержимого нескольких сот желудков землеройки оказалось, что свыше половины ее пищи составляют насекомые. Некоторые исследователи полагают, что мелкие млекопитающие в лесу являются даже более эффективными в уничтожении вредных насекомых, чем общепризнанные в этой роли насекомоядные птицы. [4]
Реннин получают или из свежих или сушеных желудков телят или при культивировании некоторых микроорганизмов. Это протеолитический энзим, который сворачивает молоко за счет коагулирования казеина молока. Имеется в жидкой, порошкообразной или таблетиро-ванной форме. Реннин используется главным образом в сыроварении. [5]
Препарат сычужного фермента получается путем экстракции высушенных желудков молодых телят. В желудке взрослых животных, а также человека сычужный фермент ( химозин) отсутствует и свертывание молока осуществляется пепсином ( см. стр. [6]
При производстве сухих кормов кишечные конфискаты и желудки предварительно освобождают от содержимого. Остаточную кровь и шлам коагулируют в отдельной емкости острым паром в течение 15 - 20 мин и в количестве до 15 % добавляют в массу сырья перед его подачей на измельчение. [7]
Энзимоль представляет собой экстракт из слизистой оболочки свежих желудков животных. Содержит пищеварительные энзимы, например пепсин и реннин. [8]
Резательная машина или барабан с ножами для разрезыва-ния высушенных желудков. Желудки нужно разрезать таким образом, чтобы датьлозможность полного доступа жидкости для извлечения. [9]
В данную товарную позицию включаются кишки, пузыри и желудки животных, ( кроме рыбьих, которые включаются в товарную позицию 0511), целиком или в кусках, как съедобные, так и нет, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые. [10]
Производство биогаза из отходов на бойнях предусматривает предварительное измельчение остатков мышечных тканей, желудков, каны-ги ( содержимого желудков) и т.п. Утилизация этой массы осуществляется в двух последовательно установленных реакторах. Температура в первом из них составляет 37 С, а во втором 55 С. Содержание твердой фазы в исходных отходах равно примерно 12 %, продолжительность их пребывания в каждом метатенке 7 сут. [11]
Медицинский пепсин представляет собой стандартизованную смесь собственно пепсина, получаемого из слизистой оболочки желудков свиней, со свекловичным или молочным сахаром. Доброкачественный пепсин легко растворяется в воде, образуя бесцветные опалесцирующие растворы слабокислой реакции. [12]
Количество съестных припасов в самом узком смысле слова, количество того продовольствия, которое в рабочие желудки может поступить, - это количество продовольствия самым тесным образом определяет всю возможность нашего экономического развития и точно так же и урегулирование финансовых трудностей. [13]
У травоядных животных обычно бывает либо очень длинный кишечник, либо специальные вместилища ( например, дополнительные желудки), где может длительное время находиться съеденная ими пища. За это время живущие в кишечнике бактерии успевают превратить целлюлозу, содержащуюся в траве, в глюкозу. Благодаря этому травоядные животные могут питаться травой. А поскольку мы сами питаемся этими травоядн-ыми животными, то мы, оказывается, многим обязаны бактериям. [14]
Объемный процент при большом количестве взятых проб экскрементов по сути аналогичен объемному проценту при анализе содержимого желудков. [15]