Желудки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Желудки

Cтраница 2


16 Голова дикой утки. [16]

Когда орнитологи, следуя общепринятой методике, пытались определить состав нищи диких уток, разбирая содержимое их желудков, они обыкновенно находили там главным обра-зсш - зерна растений и из этого делали вывод, что утки питаются почти исключительно растительным кормом.  [17]

Для характеристики влияния ротокана на развитие деструктивных изменений в слизистой учитывали ряд показателей состояния животных и слизистой желудков после их вскрытия в контрольных и опытных группах: гибель животных, процент крыс с язвами желудка, среднюю частоту возникновения и площадь язвенных дефектов.  [18]

Производство биогаза из отходов на бойнях предусматривает предварительное измельчение остатков мышечных тканей, желудков, каны-ги ( содержимого желудков) и т.п. Утилизация этой массы осуществляется в двух последовательно установленных реакторах. Температура в первом из них составляет 37 С, а во втором 55 С. Содержание твердой фазы в исходных отходах равно примерно 12 %, продолжительность их пребывания в каждом метатенке 7 сут.  [19]

Жиры, получаемые из отходов, - это жиры из тушки, из отходов или остатков некоторых других частей ( из желудков, обрезков языков и др.), или сало, полученное после обрезки или очистки кож. Они обычно имеют следующие характерные признаки: темный цвет, неприятный запах; повышенное содержание свободных жирных кислот ( пальмитиновой, олеиновой и др.), холестерина и примесей и более низкую точку плавления, чем лярд или прочие жиры данной товарной позиции. Они, в основном, используются в технических целях.  [20]

Субпродукты ( голова, языки, мозги, губы, ноги, сердца, легкие, печень, почки, уши, хвосты, желудки) должны предъявляться к перевозке только в мороженом состоянии с температурой в толще ткани не выше минус 6 С.  [21]

Стоки из стерилизатора в противоположность соковому конденсату, содержат большое количество нерастворимых веществ, а именно, песок и животные остатки: кровь, шерсть, мясо и частицы кожи, остатки желудков и кишок.  [22]

Данная группа охватывает разнообразные материалы животного происхождения, необработанные или прошедшие простейшую обработку, которые обычно не используются как пищевые продукты ( за исключением некоторых видов крови, кишок, пузырей и желудков животных) и которые не рассматриваются в других группах номенклатуры.  [23]

Богатые купцы в городах любят угощать с безмерной и грубой роскошью; они подают на стол огромнейшие блюда говядины, дичи, рыбы, яиц, пирогов, подносимых без порядка, некстати и в таком множестве, что самые отважные желудки приходят в ужас.  [24]

В чан с механической мешалкой № 2 загружают 2 000 я профильтрованного через полотняный мешок раствора поваренной соли крепостью 10 - 12 Ве, нагревают вставленным в него паровым змеевиком до 25 - 30, прибавляют 175 кг изрезанных телячьих желудков и пускают в ход мешалку три раза по 24 часа, после чего извлечение закончено. Дают отстояться V& дня и пропускают довольно прозрачный раствор через фильтрпресс или через фильтр с вакуумом. Желудки, оставшиеся в чану с мешалкой № 2, смешивают с соломенной резкой и полученную массу отжимают. Эту операцию повторяют еще два раза, так что остаток после прецсования большей частью освобождается от соляного раствора. Сок после первого прессования еще раз фильтруют и соединяют с главной массой раствора, промывные воды от второго или третьего прессования используют для установки раствора сычуга 1: 10 000 или вместо воды для новой загрузки.  [25]

К пищевой группе относится мясо разное ( говядина, баранина, свинина и др.) и в разных видах ( парное, охлажденное, мороженое, копченое, вяленое, соленое), мясные консервы, бэкон, колбасы разные, жиры разные ( олоо-ойль, компаунд, олео-стеарин, лярд и др.), мясная мука, мясные экстракты и др. К группе специальных продуктов относятся многочисленные ( около 100) специальные органо - терапевтииеские препараты, пищеварительные ферменты и питательные вещества, вырабатываемые из эндокринных желез, крови, желчи, мышечных и мозговых тканей, желудков, печени, селезенки, плаценты, двенадцатиперстной кишки и др.; желатинное сырье, хирургич.  [26]

SB, 31 - 39 и 42-чаны для разных операций; 2, IS, 16, 20, 23, 27, 29, 32, 34, 43 - 45, 49, SO, 53 и 54 - столы для обработки кишек; 4, 6 и 36-шлямовочные машины; В и 7-корзины к ним; 10, 22, 26, 30, 31 и 40-ншрособиратели; 11, 13, 41-пинзеловоч-ные машины; IS-приемник; 17-сетка для приемки кишек; 18-спуск содержимого кишек; 19 и 21 - платформы; 25-передвижная ванна; 46, 47, 51, 62 и 58-желоба для спуска с бойни желудков, кишек, костей, голов; 24 и 48-промывательные краны; 55-трап для каныги; 56-сборка требушного жира; 57-дробилка и мойка для костей; 59-резальная машина и 60-зонтичный промыватель для требухи.  [27]

Резательная машина или барабан с ножами для разрезыва-ния высушенных желудков. Желудки нужно разрезать таким образом, чтобы датьлозможность полного доступа жидкости для извлечения.  [28]

29 Применение многофункциональной машины для разделки снижает нагрузку при выполнении вручную повторяющихся операций. тушки птиц, обработанные на машине не в полной мере, должны разделывать рабочие. [29]

После инспекции осуществляется сортировка внутренностей на устройстве отделения печени / сердца или потрохов. Отделенные желудки, селезенки, почки и желчные пузыри выбрасываются и смываются протекающей в канавке водой. Сердце и печень отделяют и направляют на отдельный сортировочный конвейер, на котором рабочие вручную проверяют и отбирают продукты. Оставшиеся неповрежденные печень и сердце направляют на отдельный участок для последующей переработки. Эти продукты расфасовывают вручную или вручную добавляют к потрохам в полость птицы, предназначенной для реализации.  [30]



Страницы:      1    2    3    4