Жесткость - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Жесткость - вода

Cтраница 2


Жесткость воды определяется аналитически.  [16]

Жесткость воды является очень важной ее характеристикой, имеющей большое практическое значение.  [17]

Жесткость воды условно выражают в градусах жесткости. Один градус жесткости соответствует содержанию в воде солей кальция и магния в количестве, эквивалентном 10 мг окиси кальция СаО в 1 л воды.  [18]

Жесткость воды характеризуется количеством солей кальция, магния, растворенных в воде. Природные воды делятся на две группы: щелочные и нещелочные. Более часто встречаются нещелочные воды, в которых различают карбонатную и некарбонатную жесткость. Карбонатная жесткость обусловливается присутствием в воде бикарбонатов кальция и магния, а некарбонатную жесткость образуют хлориды и сульфиты кальция и магния. Карбонатную жесткость называли также временной, так как при ней соли жесткости выпадают при нагревании воды, тогда как при некарбонатной или постоянен о и жесткости соли выпадают только при выпаривании. Временная и постоянная жесткости образуют общую жесткость воды.  [19]

20 Физико-химические показатели технической воды. [20]

Жесткость воды уменьшают обработкой известью ( СаО) или кальцинированной содой, а также длительным кипячением.  [21]

Жесткость воды складывается из некарбонатной ( постоянной) и карбонатной ( временной) жесткости.  [22]

Жесткость воды после фильтров II ступени должна быть не более величин, указанных в приложении I. Фильтры II ступени на регенерацию отклю - - чают по достижении указанных выше величин обменной способности ионитов, не допуская начала роста жесткости умягченной воды.  [23]

Жесткость воды должна быть незначительной. Вода должна содержать ничтожное количество железа и марганца и быть свободна от взвешенных и органических веществ.  [24]

Жесткость воды определяется по способу, основанному на реакции обмена калиевого или натриевого мыла с солями кальция и магния.  [25]

Жесткость воды устраняют физическими и химическими методами. Временная жесткость устраняется кипячением воды.  [26]

Жесткость воды обусловлена присутствием растворимых солей кальция и магния. Различают два вида жесткости: карбонатную и некарбонатную.  [27]

Жесткость воды зависит, главным образом, от содержания растворенных солей магния и кальция. Жесткость выражают суммарным содержанием ионов магния и кальция в миллиграмм-эквивалентах на литр воды.  [28]

Жесткость воды зависит преимущественно от наличия в ней растворенных солей кальция и магния. Временная жесткость обусловливается бикарбонатами кальция и магния. Величина постоянной жесткости зависит от содержания главным образом сернокислых солей кальция и магния. Сумма первой и второй составляет общую жесткость.  [29]

Жесткость воды зависит преимущественно от находящихся в ней растворенных солей кальция и магния. Временная жесткость обусловливается бикарбонатами кальция и магния. Величина постоянной жесткости связана с содержанием главным образом сернокислых солей кальция и магния. Сумма первой и второй составляет общую жесткость.  [30]



Страницы:      1    2    3