Cтраница 1
Постоянная жесткость - некарбонатная жесткость, обусловлена присутствием в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот, главным образом сульфатов и хлоридов. [1]
Постоянная жесткость ( неустранимая, или некарбонатная, жесткость) сохраняется при кипячении воды. Количественно она равна концентрации ионов Са2 и Mg2 за вычетом временной жесткости. [2]
Постоянная жесткость ( некарбонатная) Жп обусловливается содержанием сульфатов, хлоридов и других ( кроме бикарбонатов) солей. При кипячении воды они остаются в растворе. [3]
Постоянная жесткость определяется путем титрования предварительно прокипяченной воды. [4]
Постоянная жесткость определяется присутствием в воде более стойких солей, таких, как CaS04, СаС12, MgS04, MgCb, CaSi03, MgSi03 и др. Эти соединения при кипячении не разлагаются и не выпадают в осадок, если их концентрация не превосходит предела насыщения. [6]
Постоянная жесткость определяется путем титрования раствором трилона Б предварительно прокипяченной води. [7]
Постоянная жесткость определяется путем титрования раствором трилона Б - предварительно прокипяченной воды. [8]
Постоянная жесткость создается сульфатами и хлоридами тех же металлов. [9]
Постоянная жесткость определяется присутствием в воде более стойких солей, таких, как CaSO4, СаС12, MgSO. [11]
Постоянная жесткость обусловлена присутствием в воде главным образом хлоридов и сульфатов кальция и магния. [12]
Постоянная жесткость определяется содержанием в воде тех солей Са и Mg, которые при нагревании не разлагаются. [13]
Постоянная жесткость обусловлена присутствием в воде сернокислых и хлористых солей магния и кальция. [14]
Постоянная жесткость определяется путем вычитания числа карбонатной из числа общей жесткости. [15]