Постоянная жесткость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Постоянная жесткость

Cтраница 3


Постоянная жесткость обусловлена присутствием сульфатов и хлоридов кальция и магния и не может быть устранена кипячением.  [31]

Постоянная жесткость обусловливается содержанием указанных выше солей кальция и магния, за исключением двууглекислых.  [32]

Постоянная жесткость создается нитратами, хлоридами, сульфатами магния и кальция, не выпадающими в осадок при кипячении.  [33]

Постоянная жесткость вызывается наличием в воде других солей, кроме гидрокарбонатов, и при кипячении не уменьшается. Сумма карбонатной и постоянной жесткости воды составляет общую жесткость.  [34]

Постоянная жесткость обусловлена присутствием в воде хлоридов, сульфатов, нитратов кальция и магния. Эти соли при кипячении из воды не удаляются.  [35]

Постоянная жесткость характеризуется наличием в воде более стойких солей ( CaSO4, СаСЦ, MgSO4, MgC. При кипячении эти соединения не разлагаются и не выпадают в осадок, если их концентрация в воде не превосходит предела насыщения.  [36]

Постоянная жесткость ( некарбонатная) / W, ( Нр) - обусловливается содержанием сульфатов, хлоридов и других ( кроме бикарбонатов) солей. При кипячении воды они остаются в растворе.  [37]

Постоянная жесткость ( некарбонатная) Жп ( Нр) - обусловливается содержанием сульфатов, хлоридов и других ( кроме бикарбонатов) солей. При кипячении воды они остаются в растворе.  [38]

Постоянная жесткость определяется содержанием в воде тех солей Са и Mg.  [39]

Постоянная жесткость определяется содержанием в воде тех солей Са и Mg, которые при нагревании не разлагаются.  [40]

Особенно вредная постоянная жесткость, обусловливаемая содержанием сернокислых и других солей, которые при испарении воды осаждаются на стенках в виде плотной и трудноудалимой накипи. Поэтому для уменьшения отложения накипи вода, заливаемая в систему охлаждения, должна быть мягкой.  [41]

Постоянную жесткость определяют ионы Са2 и Mg2, остающиеся в воде после кипячения.  [42]

Постоянную жесткость определяют методом обратного титрования. К отмеренному объему воды добавляют титрованный раствор Na2CO3 и выпаривают досуха. Карбонаты кальция и магния при этом выпадают в осадок. Сухой остаток растворяют в несодержащей СО2 воде и в полученном растворе определяют количество Na2CC3, не вошедшего в реакцию осаждения карбонатов.  [43]

Постоянную жесткость воде придают сернокислые, хлористые и частично кремнекислые соли кальция и магния. Эти соли при кипячении воды не разлагаются, и поэтому кипячением их удалить нельзя.  [44]

Постоянную жесткость воде придают соли, которые при кипячении не выпадают в осадок.  [45]



Страницы:      1    2    3    4