Безопасность - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?" Законы Мерфи (еще...)

Безопасность - продукт

Cтраница 2


В ст. 5 проекта ФЗ на напитки указывается, что контроль и надзор за выполнением требований регламента в части безопасности продукта осуществляется федеральным органом исполнительной власти, ответственным за санитарно-эпидемиологическую безопасность продуктов питания. Контроль и надзор в части безопасности производства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение госконтроля и надзора в соответствии с законодательством РФ.  [16]

Чтобы знать, в чем слаба компания, необходимо изучить существующее восприятие целевым рынком торговой марки, имиджа продукта, качества продукта, послепродажного обслуживания и дилерского охвата, ценности получаемого продукта, показателей работы продукта и безопасности продукта - и все это по отношению к главным конкурентам.  [17]

Методика должна обеспечивать вариабельность проектирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия с учетом конкретных природных и хозяйственных условий, допустимых порогов антропогенной нагрузки в агробиоценозах, снижения затрат невосполнимых ресурсов на получение дополнительной единицы сельскохозяйственной продукции, предотвращения загрязнения и разрушения окружающей среды и повышения безопасности продуктов питания.  [18]

Сертификат обязывает изготовителя или экспортера всегда следить за тем, чтобы изготовление продукта, указанного в сертификате, протекало согласно известным правилам техники в соответствии с проверенным образцом, с требованиями, указанными в сертификате и нормативных документах; особенно следить за соблюдением требований к технике безопасности продукта. По требованию Общества необходимо предъявлять подтверждения постоянного надзора.  [19]

Например, компания-производитель косметики может сталкиваться с требованиями со стороны групп-защитников прав животных, в соответствии с которыми она не может испытывать свою продукцию на животных, в то время как группы, защищающие интересы потребителей, требуют, чтобы компания сделала все возможное для обеспечения безопасности продукта. Эти этические проблемы в своей основе касаются включения в процесс принятия маркетинговых решений таких нравственных ценностей, как честность, доверие, уважение и справедливость.  [20]

Легализация означает разработку и применение социального законодательства, контроль за его выполнением. На биотическом уровне это способствует улучшению здравоохранения, жилищных условий, среды обитания, безопасности продуктов и услуг, медицинской и психологической реабилитации. На деловом уровне - созданию рабочих мест, профориентации, безопасности труда, квотированию рабочих мест для слабых слоев. Надуховно: культурном уровне легализация направлена на организационную и законодательную поддержку патриотизма, настроений единства, чувства Родины, памяти о доблести предков и современников и способствует солидаризму.  [21]

Другие проблемы также способны поколебать уверенность аналитика в том, что приведенный объем продаж действительно отражает успешно заключенные сделки. В связи с законодательством о правах потребителей производителю, например, трудно уклониться от ответственности за безопасность продукта, даже если он соответствует ожиданиям рынка, т.е. пригоден для определенной цели. Хотя гарантии продавца ранее принято было считать малозначащей балансовой статьей, современный аналитик не вправе воспринимать ее несерьезно.  [22]

Растущее число групп по защите животных во всем мире составляет заметную оппозицию в вопросе использования животных для тестирования безопасности продуктов.  [23]

Кроме того, объем проверок может варьироваться от контроля простого соответствия до более тщательного исследования в зависимости от осознанной необходимости защиты. Методы контроля применяются не только к защите окружающей среды, здоровья и безопасности в связи с воздействием различных производств, но все более возрастающее значение имеют контроль над безопасностью продукта и защита качества продукта, а также предотвращение нанесения ущерба на этих участках. Если целью контроля является оказание содействия в обеспечении должной защиты на этих участках, то по всем из этих отдельно взятых тем должен быть проведен соответствующий анализ.  [24]

Роль общественного регулирования могут выполнять государственные органы, как это делается, например, в США, где учрежден ряд агентств: администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, службы санитарного контроля за животными и растениями, комиссия по безопасности продуктов потребления и др. Они наделены широкими юридическими полномочиями.  [25]

Каждому из базовых направлений отводится достаточно важная роль в рамках программ университетской подготовки и в исследованиях в зависимости от специализации того или иного факультета, предоставляемых грантов и субсидий, практической потребности, запросов производителей продукции или других компаний в отношении согласования работ и уровня сотрудничества между университетами. Например, навыки по лечению травм могут быть подкреплены знаниями в области агротехники с прицелом на получение университетского звания в этой области; экзогенный аллергический альвеол ит может изучаться по курсу пульмонарной медицины в сочетании с гигиеной труда ( как специализация в рамках диссертационного исследования) или с профилактической медициной ( с прицелом на диссертационное исследование в области общественного здравоохранения); межвузовская программа изучения вопросов безопасности продуктов питания вполне способна связать воедино ветеринарное дело и изучение пищевых продуктов инфекционных заболеваний.  [26]

Эта проблема также может быть разрешена при помощи стандартизации. Но для этого следует расширить перечень тех обязательных требований стандартов, которые подтверждаются путем сертификации. Пока единственным аспектом обязательной сертификации является безопасность продукта, потребитель не имеет возможности получить гарантию пригодности покупаемого товара для его использования по назначению, информацию о надежности и других важных для пользователя характеристиках.  [27]

На следующем этапе испытаний проводят токсикологические испытания на животных. В экспериментах используют мышей, крыс, морских свинок и кроликов. По реакции животных на ПКП определяют степень безопасности продукта.  [28]

В структуре предприятия имеются два производственных цеха. Цех № 1 занимается изготовлением полиэтилентерефталатных бутылок емкостью 1 5 л и розливом в них минеральных и фруктовых вод. Он оборудован современными французскими технологическими линиями по изготовлению заготовок и готовых бутылок, а также закупленными в Италии установками для газирования, очистки, укупорки, штабелирования, эти-кетирования и транспортировки бутылок. Цех также снабжен бактерицидной установкой, обеспечивающей бактериологическую безопасность продукта. В сиропно-купажном отделении готовятся сиропы и купажи безалкогольных напитков.  [29]

Кроме того, разведение домашних животных связано с проблемами экологии и здравоохранения. Другие вопросы включают в себя потерю биологического разнообразия, опасности, связанные с импортом животных и продуктов и безопасностью продуктов питания.  [30]



Страницы:      1    2    3